По требованию прокуратуры Севастополя устраняются нарушения, допущенные при укладке брусчатки на ул. Суворова

Только то, что нужно  для счастья

Прокуратура Севастополя провела проверку сведений, опубликованных в социальных сетях и средствах массовой информации, о некачественной кладке брусчатки на автомобильной дороге на ул. Суворова.

 

Как сообщалось ранее, работы выполняются в соответствии с государственным контрактом между государственным казенным учреждением «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и обществом с ограниченной ответственностью «КрымСтройМост», который заключен в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Установлено, что на момент проверки подрядчиком уложено покрытие от ул. Воронина до ул. Марата. При этом вопреки требованиям законодательства отремонтированный участок дороги имел просадки глубиной еще 5 см, что превышает предельно допустимые государственными стандартами значения. На всем протяжении дороги брусчатка уложена на разном уровне, в основании дороги надежно не закреплена, на склоне в районе дома № 4/2 на ул. Суворова на ее различных участках песчаные швы между брусчаткой после дождей отсутствовали.
Место проведения работ должным образом не ограждалось, вдоль тротуара на колодцах отсутствовали крышки люков, провода в основаниях фонарных столбов не были изолированы, что создавало угрозу для пешеходов, в том числе детей.
В связи с ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя в части контроля за действиями подрядчика и заказчика при исполнении государственного контракта прокуратура города внесла представление его директору об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, прокуратурой Ленинского района Севастополя внесены представления генеральному директору ООО «КрымСтройМост» и директору ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя».
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений.
К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

 

М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Фото В. Докина (июль 2021 г.).

Другие статьи этого номера