Раньше срока

Федеральное казначейство контролирует каждую копейку

Дорогу на улице Железнякова ввели в эксплуатацию раньше срока. Капитальный ремонт участка протяженностью около 500 метров выполнен в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Работала на объекте организация «Севдорстрой». Подрядчик заменил бортовые камни и обустроил тротуары из плитки, отметил директор дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Давыдченко.
«Одновременно с укладкой верхнего слоя асфальтобетонного покрытия были установлены пешеходное ограждение и стойки под новые знаки. Для безопасности дорожного движения установлены соответствующие знаки и нанесена разметка»,—добавил Владимир Давыдченко.
Чтобы обеспечить доступность объекта для маломобильных граждан, специалисты занизили бордюрный камень и установили новое освещение дороги.
Все объекты дорожного нацпроекта нанесены на интерактивную карту. Здесь можно найти подробную информацию обо всех отремонтированных участках, а также фото результатов работы прошлых лет.
Напомним: всего в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год вошло 76 объектов общей протяженностью 54,5 км.
В Севастополе ведется и капитальный ремонт семи лестниц. О том, какие работы предстоит выполнить, рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«В ходе выполнения работ предусмотрены мероприятия по демонтажу, устройству, бетонированию и облицовке тротуарной плиткой лестничных сходов. Также будут установлены перильные ограждения, тактильные плиты для маломобильных групп населения. Подпорные стены, примыкающие к лестничным сходам, будут отремонтированы и укреплены»,—отметил Евгений Горлов.
Капитальный ремонт лестниц проводится в городе, Инкермане и Андреевке.

Другие статьи этого номера