Студенты-миллионеры

Федеральное казначейство контролирует каждую копейку

Успехи студентов СевГУ во всероссийском конкурсе «Твой ход».
Студенты Института радиоэлектроники и информационной безопасности СевГУ Роман Сафонов и Вячеслав Стасюк стали победителями первого всероссийского конкурса «Твой ход» президентской платформы «Россия—страна возможностей».

Они выиграли денежные премии в размере 1000000 рублей, которые можно будет направить на обучение, запуск стартапа или улучшение жилищных условий.
Всего заявки на участие в конкурсе подало более 560 тысяч студентов организаций высшего образования со всей страны.
Финал конкурса «Твой ход» проходил с 27 по 29 ноября 2021 года в парке культуры и науки «Сириус». В нем участвовало более 1000 студентов из 76 регионов страны. В финале они проектировали университет будущего, отвечая на мегавызовы—стратегически важные задачи для современной молодежи и российских университетов.
Торжественная церемония награждения прошла в парке науки и искусств «Сириус». В ней приняли участие первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, генеральный директор АНО «Россия—страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева, заместитель министра науки и высшего образования РФ Григорий Гуров, вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов, председатель комитета Государственной Думы по молодежной политике Артем Метелев.
«Важно, что в СевГУ создана среда для воплощения проектов участников конкурса в жизнь. И мы продолжим формировать соответствующую среду в рамках развития университета по программе «Приоритет-2030»,—комментирует директор студенческого офиса СевГУ Татьяна Черний.
За активное участие в конкурсе Севастопольскому госуниверситету вручен грант в размере 2,5 млн рублей, которые будут направлены на развитие вуза.
Всероссийский студенческий конкурс «Твой ход» проводился впервые. Его организаторами выступили АНО «Россия—страна возможностей», Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») и Национальная лига студенческих клубов при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Другие статьи этого номера