Виртуальный концерт оркестра Musica Viva

Виртуальный концерт  оркестра Musica Viva

6 декабря в 19.00 в СЦКиИ состоится трансляция в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

Исполняет Московский камерный оркестр Musica Viva. Дирижер и солист (виолончель)—Александр Рудин.
Прозвучат увертюра из сочинения к пьесе Шези «Розамунда» Шуберта, большое попурри для виолончели с оркестром Вебера, увертюра к сценам из «Фауста» Шумана, симфония № 4 Шумана.
Запись сделана 18 ноября 2021 года в Концертном зале имени П.И. Чайковского Московской государственной академической филармонии.
История оркестра ведет отсчет с 1978 года, когда скрипач и дирижер В. Корначев основал музыкальный ансамбль из 9 человек, молодых энтузиастов, недавних выпускников московских музыкальных вузов. В 1988 году ансамбль, к тому моменту выросший в оркестр, возглавил Александр Рудин, который и придумал имя Musica Viva («живая музыка» в переводе с латыни). Под его руководством оркестр обрел уникальное творческое амплуа, достиг высокого уровня исполнительского мастерства и вошел в число ведущих оркестров России.
Сегодня Musica Viva—универсальный музыкальный коллектив, свободно чувствующий себя в самых разных стилях и жанрах. В программах оркестра есть общепризнанные шедевры, но значительную часть составляют музыкальные редкости. Коллектив, владеющий многими исполнительскими стилями, всегда стремится максимально приблизиться к изначальному облику произведения, подчас уже неразличимому за плотными наслоениями исполнительских штампов.
Вход свободный.

Другие статьи этого номера