Калейдоскоп

Куда пойдут первые поезда по Крымскому мосту?

Сотрудничество с Никарагуа

Симферополь. В Госсовете Крыма утвердили в первом чтении соглашение о сотрудничестве между республикой и Никарагуа. Решение приняли депутаты в ходе заочного голосования.
Решение поддержали 72 депутата парламента Крыма. Как сказано в тексте соглашения о сотрудничестве, его заключили для укрепления взаимодействия между Крымом и латиноамериканской республикой в торгово-экономической области. Срок действия договора—пять лет, он автоматически продлевается, если стороны не решат иначе.

 

Для памяти поколений

Черноморский район. В Черноморском открыли памятник великому русскому полководцу Александру Суворову. В качестве места его расположения выбрана территория на берегу моря, недалеко от Суворовского редута, построенного по приказу полководца. Памятный знак стал частью мемориального комплекса, посвящённого защитникам Отечества. Напомним, что ранее здесь уже был установлен памятный знак, посвящённый святому и праведному адмиралу Черноморского флота Фёдору Ушакову, а также открыт мемориал 47 погибшим морякам торпедной подводной лодки «Щ-216». Новый памятник представляет собой бюст генералиссимуса Российской империи в военном мундире.

 

Первый виртуальный помощник

Джанкойский район. На базе администрации Джанкойского района в круглосуточном режиме заработала программа «Виртуальный помощник» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты населения. У сервиса довольно обширная функциональность. Например, он может рассказать, как решить проблему с бродячими собаками, помочь оформить субсидию на услуги ЖКХ, или объяснить, как записаться на приём к руководству района.

 

(«Крымска правда», «Крымская газета»).

Другие статьи этого номера