На развитие здравоохранения— 100 млн дополнительно

На развитие здравоохранения— 100 млн дополнительно

На реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения города Севастополя» дополнительно направят более 100 млн рублей. Соответствующее постановление принято на заседании правительства под председательством губернатора Михаила Развожаева.

Проект постановления представил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов. По его словам, увеличение финансирования на 101,6 млн рублей произойдет за счет федерального бюджета.
«36,9 млн рублей будет направлено на лекарственное обеспечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией в амбулаторных условиях. Еще 64,7 млн рублей—на приобретение двух кислородных концентраторов: в эти средства входит и доставка, и пусконаладка»,—уточнил руководитель ведомства.
Также в ходе заседания принято решение о перераспределении части средств. На льготное лекарственное обеспечение планируется направить 15 млн рублей, на обязательное тестирование лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусом,—14,2 млн рублей. «Сумму в размере 5 млн рублей мы направим на присоединение к инженерным сетям и кислородопроводу двух новых концентраторов кислорода»,—отметил Виталий Денисов.
Кроме того, выделены средства на переподготовку и повышение квалификации врачей—0,2 млн рублей, на возмещение расходов на наем жилых помещений—4,4 млн рублей, а также на погашение задолженности перед главными внештатными специалистами—2,1 млн рублей.

Другие статьи этого номера