Севастополь стал лидером по уровню коллективного иммунитета

Новая реальность

Севастополь стал абсолютным лидером среди российских регионов по коллективному иммунитету к COVID-19, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «У нас есть абсолютный лидер—город Севастополь, где этот показатель составил 80,8%»,—отметила она в рамках оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Заместитель губернатора Александр Кулагин подчеркнул, что такого высокого показателя удалось достичь благодаря активной гражданской позиции севастопольцев.
«В Севастополе вакцинация продолжается активными темпами—на сегодня мы абсолютные лидеры. Я благодарен всем севастопольцам, которые сделали прививку и проявили ответственность. Заболеваемость в городе падает, но, тем не менее, каждый день мы фиксируем новые случаи. Поэтому нам рано расслабляться, на этих результатах останавливаться нельзя. Только коллективный иммунитет поможет нам справиться с пандемией и встретить Новый год с благоприятной эпидемиологической обстановкой»,—отметил вице-губернатор.
На утро 3 декабря сделал прививку от коронавируса 249181 человек. Второй этап вакцинации прошли 222806 жителей региона. Случаев осложнений не зарегистрировано.
Напомним: сделать прививку севастопольцы могут в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают также мобильные пункты на площадях Нахимова, Захарова, внутри торговых центров «Муссон», «Апельсин» и SeaMall.

Другие статьи этого номера