Добро не уходит на каникулы

Открыт ресурсный центр поддержки добровольчества

Под Москвой в Одинцовском районе собрались 200 юных добровольцев и 55 педагогов-кураторов добровольческих отрядов из 55 регионов России.

 

Участники фестиваля—лауреаты и победители конкурса «Добро не уходит на каникулы»: школьные добровольческие отряды, которые в течение года совершали добрые поступки, реализовывали свои добровольческие проекты по трем направлениям: «Помощь пожилым людям», «Помощь животным» и «Помощь детям».
В составе делегации города Севастополя: амбассадор конкурса в 2021-2022 году Илья Дизер и лидеры добровольчества по итогам 2021 года по версии конкурса Екатерина Венгерова и Евгений Безиков—ученики школы № 37.
Ребят ждала насыщенная программа: коммуникационные игры, воркшопы, кинопоказ с обсуждением, иммерсивная игра, мотивационная сессия, спортивная игра, квест по грамотности, создание видеоролика для подопечных благотворительного фонда «Старость в радость», психологическое тестирование, защита проектов учебных лабораторий, игра «Я сделал добро, а ты?», классные встречи с директором Волонтерского центра РМК Владиславом Овчинниковым, исполнительным директором Российского движения школьников Ириной Плещевой.
—Дни, проведённые в детском лагере «Искра», где проходило финальное мероприятие всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы!» запомнятся мне надолго. Ведь здесь я не только встретился с друзьями, но и получил массу новых знаний. Больше всего запомнился тренинг на тему «Управление конфликтными ситуациями и их разрешение». Полезными были мастер-класс по работе в социальных сетях и интеллектуальная игра по финансовой грамотности. Обязательно буду использовать полученные знания,—делится впечатлениями о мероприятии Евгений Безиков.

 

А. Молчанова.

Другие статьи этого номера