Свет любви, свет материнства

В небе, на воде и под водой

Во Дворце культуры рыбаков состоялся праздничный концерт «Свет любви, свет материнства». В зрительном зале—мамы особенных детей. Они сегодня главные героини праздника, поэтому всё для них: песни, танцы, театрализованные номера. Эта концертная программа—симбиоз энтузиазма и фантазии руководителя инклюзивной творческой мастерской «Белый кораблик» Ольги Некрашевич. А юные артисты все свои эмоции и чувства к самым родным и близким на свете людям талантливо выразили посредством творчества.

 

«Глядя на воспитанников «Белого кораблика», сложно говорить об ограниченных возможностях. Их возможности безграничны! Как безграничны любовь, терпение, вера и доброта матерей, которые каждый день ведут борьбу с недугом своих детей, но, несмотря на все трудности, не сдаются, проявляют стойкость и силу духа, счастливо живут и радуются жизни»,—сказала директор ДКР Татьяна Зенина.
На сцене ДКР вместе с ребятами из творческой мастерской выступили их друзья: заслуженная артистка России Ольга Панкратова, образцовый хореографический ансамбль «Атлантика» (руководители—заслуженные деятели искусств Севастополя Галина и Сергей Кравченко), образцовый вокальный ансамбль «Маленький принц» (руководитель—заслуженный деятель искусств Севастополя Татьяна Турик) и военный оркестр севастопольского полка войск Национальной гвардии Российской Федерации под управлением заслуженного артиста Севастополя капитана Валентина Таева.
Почетная гостья, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе М. Песчанская выразила слова благодарности Т. Зениной, О. Некрашевич за внимание и заботу, которые они дарят особенным детям. И вручила специальный приз маме особенного ребенка, Юлии Гулиевой, отметив её активную гражданскую позицию. А юные артисты получили сладкие подарки. Этот концерт ещё раз напомнил и взрослым, и детям о том, что мама—самый главный человек на земле! Как справедливо утверждал писатель Максим Горький, «без солнца не цветут цветы, без любви нет счастья, без женщины нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».

 

Отдел информации ДКР.

Фото Н. Черной.

Другие статьи этого номера