С опережением графика

Герои Отечества

На пересечении улиц Марата и Суворова завершена начатая в октября текущего года перезакладка канализационного трубопровода протяженности почти в 700 метров. В этом месте старые металлические трубы худо-бедно служили без малого 110 лет. Что тут скажешь? Наши далекие предшественники с уважением относились к рядом живущим, дорожили своей репутацией. Но даже металлу отмерян свой час. И он требует замены.

С опережением графика

За дело принялись специалисты ООО «Руслайнер». Спешим сообщить: с поставленной задачей они управились дней на 40 раньше отпущенного срока.
Какие пути вели к несомненному успеху? Сразу не определить, какие факторы привести первыми. Начнем с того, что с операцией подобного рода рабочие фирмы столкнулись не впервые. Им уже приходилось обновлять аналогичные инженерные сети в других местах, например в районе торгового центра «Океан». Определенный опыт приобрели.
Но, может, самое важное в освоении новых технологий, в применении современных материалов. Здесь не металл, а стеклопластика, способная улучшать свои свойства под воздействием ультрафиолетового света. При этом отпала необходимость копать ямы, разрушать покрытие улиц.
В очередной раз строительную площадку посетил заместитель главы исполнительной власти города Николай Жигулин.
«Технология полилайнер применяется во всём мире,—сказал он.—Срок службы отремонтированного участка гарантированно составляет 50 и более лет. Считаю, что практика очень хорошая, разрушения минимальны в части прохождения открытым способом прокладки трубопровода. Она очень хорошо себя зарекомендовала и имеет большое количество положительных отзывов по всей стране. Думаю, что мы эту практику в Севастополе будем применять и далее».

А. Григорьев.
На снимках: новые материалы, новые технологии.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера