Аргумент в споре—нож

Аргумент в споре—нож

Печально закончилось застолье трёх пьяных товарищей.

 

Вечером 39-летний мужчина встретился с двумя приятелями. После совместного застолья с одним из них произошла словесная перепалка. На лестничной площадке подъезда 37-летний товарищ умышленно нанёс оппоненту ножевое ранение, после чего они вернулись в квартиру.
Бригаду «скорой медицинской помощи» участники инцидента вызвали только утром. Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь потерпевшему и доставили его в медицинское учреждение. Подозреваемый в совершении указанного преступления с места происшествия скрылся.
В результате проведённого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району задержали злоумышленника. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Страшная находка

 

Утром 3 декабря 2021 года в Балаклаве у реки местными жителями было обнаружено тело новорожденного.

 

По данному факту следственным отделом по Балаклавскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю проводится доследственная проверка.
В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления возраста младенца и причины его смерти, а также устанавливается лицо, причастное к совершению данного преступления.
По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение.

 

Е. Беликова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

 

Покушение на сбыт дурмана

 

Следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району города Севастополя расследуется уголовное дело, возбужденное по части 3 статьи 30, пунктов «а» и «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ в отношении 18-летнего местного жителя.

 

Полицейские установили, что студент второго курса одного из городских колледжей бесконтактным способом приобрёл в даркнете психотропное вещество амфетамин для дальнейшего сбыта. Довести преступный замысел до конца молодой человек не успел—ночью сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его в пригороде Севастополя в момент, когда он забирал закладку с наркотиками из оборудованного тайника. Задержанный сознался в содеянном и рассказал, что намеревался расфасовать приобретённый дурман на разовые дозы и сбыть бесконтактным способом.
За незаконные операции с наркотиками подозреваемому грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. По решению суда фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщила пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Другие статьи этого номера