Успех Большого Севастопольского офицерского бала

Крылатый маршал  с позывным «Дракон»

С 1 по 3 декабря в Ульяновке подводили итоги Х Национальной премии в сфере событийного туризма Russian Event Awards. Всего в финал по результатам региональных этапов вышло 208 проектов из 49 регионов России, в том числе и из Севастополя. Проект «VIII Большой Севастопольский офицерский бал «Симфония будущего» одержал победу и завоевал первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства—население свыше 100000 человек».

 

Специально для участия в финале премии в Ульяновск, культурную столицу Приволжья, отправился художественный руководитель Большого Севастопольского офицерского бала Дмитрий Платов. Он защитил проект перед экспертным советом.
Победители и лауреаты премии были оглашены во время торжественной церемонии награждения, состоявшейся во Дворце культуры «Губернаторский». Помимо VIII Большого Севастопольского офицерского бала «Симфония будущего» победу в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства—население свыше 100000 человек» также одержали проекты Ставрополя, Екатеринбурга, Самары и Санкт-Петербурга.
«VIII Большой Севастопольский бал стал одним из самых тяжёлых для реализации проектов, это был очень непростой путь. Впервые мы обращались даже к краудфандинговым платформам. Но бал состоялся, можно сказать, вопреки всем обстоятельствам. Я от души благодарю всех, кто помогал ему и верил в него. Это наша общая победа! Пусть это будет знаком для всех, кто любит свое дело и переживает не лучшие времена: не сдавайтесь, верьте и идите вперед, несмотря ни на что. Все получится!»—подчеркнула руководитель проекта «Большой Севастопольский офицерский бал» Екатерина Графодатская.
Отметим, что национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards существует с 2012 года как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Конкурс появился по инициативе Геннадия Шаталова, члена общественного совета при федеральном агентстве по туризму, и проводится при информационной поддержке федерального агентства по туризму РФ.
VIII Большой Севастопольский офицерский бал «Симфония будущего», посвященный 325-летию Военно-Морского Флота России и 115-летию со дня рождения великого композитора Дмитрия Шостаковича, состоялся 20 июня на площади Михайловской батареи. В событии приняла участие тысяча гостей из разных городов Крыма и России.

Другие статьи этого номера