Красный, желтый, зеленый…

Владимир Путин распорядился выделить 58 млн рублей  на единовременные выплаты участникам обороны Севастополя

Награды за большой вклад в профилактику детского дорожно-транспортного травматизма и активное участие в создании цикла телепередач по безопасности дорожного движения получили первоклассник Марк Заиц, юный инспектор движения Ольга Клюшнева, инспектор ДПС Иван Лейбенко и генеральный директор телерадиокомпании «Севастопольское телевидение», член Общественного совета при УМВД России по Севастополю Максим Балашов. Герои программы «Я соблюдаю ПДД» получили благодарности от Госавтоинспекции, а юные участники—еще и памятные подарки.
Благодаря слаженной работе команды из числа сотрудников Госавтоинспекции и журналистов впервые на городском телеканале удалось создать пять оригинальных телевизионных программ для детей и родителей с целью получения базовых знаний безопасного поведения в дорожно-транспортной среде.
Временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Юрий Бондарчук отметил, что важность и нужность данного проекта сложно переоценить, так как его главной задачей является привлечение внимания детей и взрослых к теме соблюдения Правил дорожного движения, причем сделать это не в назидательной форме, а через игру и личный положительный пример сверстников юных телезрителей.
Также Юрий Бондарчук поблагодарил коллектив телерадиокомпании «Севастопольское телевидение», пожелал всем сотрудникам успехов и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле пропаганды Правил дорожного движения и сохранения жизни детей на дорогах города.
Телевизионная программа «Я соблюдаю ПДД» создана в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

В тему

За 5 лет число погибших в авариях детей сократилось на 27%

Страховое сообщество надеется увидеть нулевые показатели детской смертности в результате ДТП через пять лет благодаря работе центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс на пресс-конференции, посвященной открытию таких центров по всей стране. Достижения масштабного проекта обсудили представители страхового сообщества, правоохранительных органов и экспертного центра «Движение без опасности».

Красный, желтый, зеленый...

Учебно-методические центры были развернуты в 2016 году по поручению президента РФ В.В. Путина Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков при содействии Министерства просвещения РФ и экспертного центра «Движение без опасности». Игорь Юргенс считает задачу по снижению травматизма на дорогах одной из приоритетных для страхового сообщества и выражает благодарность представителям правоохранительных органов за плодотворное сотрудничество.
Отличительной особенностью проекта стали мобильные автогородки с фирменным названием «Лаборатория безопасности», оснащенные специализированным оборудованием, которое позволяет моделировать дорожные ситуации и эффективно обучать детей безопасному поведению на дорогах. Ярко-оранжевые автобусы выезжают в любой населенный пункт России, что позволяет достичь максимально широкой географии охвата и высокого уровня эффективности. За время реализации программы число погибших в авариях детей сократилось на 27%. В абсолютных цифрах снижение уровня детской смертности в результате ДТП составило 710 погибших в 2016 году против 522 в 2020-м.
Страховое сообщество непосредственно заинтересовано в поддержании проекта мобильных автогородков и обеспечении более высокого уровня безопасности на дорогах. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев поясняет: «На протяжении трех лет мы видим, как стоимость полиса ОСАГО остается неизменной. Хотя сегодня растет стоимость автомобилей, запасных частей и присутствуют другие негативные факторы, во многом благодаря работе «Лабораторий безопасности» происходит снижение травматизма, аварийности, уменьшается количество ДТП на дорогах. Всё это приводит к тому, что стоимость полиса ОСАГО остается на уровне 5500-5600 рублей».
По словам врио заместителя начальника ГУОБДД МВД России полковника полиции Андрея Горяинова, благодаря работе проекта за текущий год количество ДТП, произошедших по неосторожности детей, удалось сократить на 9,5%. Количество пострадавших в ДТП детей сократилось почти на 10% и более чем на 6,5% снизилось количество погибших в авариях несовершеннолетних. В целом за прошедшие 15 лет смертность в результате ДТП сократилась более чем в два раза.
Президент ВСС Игорь Юргенс подтверждает намерения страхового сообщества поддержать проект по профилактике детского травматизма в ДТП—его цитирует пресс-служба информпроекта «ОСАГО: общественная экспертиза»: «Мы подготовим свои предложения для Госсовета РФ, и если он примет решение о продолжении программы, то страховщики, безусловно, внесут свой вклад. Глядя на положительный результат нашего проекта, мы рассчитываем на дальнейшее содействие правительства в развитии и усовершенствовании уже существующей модели».

Другие статьи этого номера