Уже не опасен

Не угомонятся никак...

В Севастополе сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю совместно с коллегами из УМВД России по Севастополю пресекли противоправную деятельность гражданина РФ, который признан виновным в незаконном изготовлении оружия, а также незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

Установлено, что житель Севастополя 1985 года рождения по месту своей работы на продовольственной базе оборудовал мастерскую по производству и переделке оружия. В ходе обысков при силовой поддержке спецназа «Росгвардии» в мастерской, а также по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято 500 граммов бездымного пороха, шестьдесят два пистолетных патрона промышленного изготовления к нарезному огнестрельному оружию, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельно изготовленных пистолетных патрона, заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой, а также пиротехнические изделия.
По материалам ФСБ в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району возбуждены и расследованы уголовные дела по статьям 222, 222.1, 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Севастопольским городским судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 105 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Пока следы горячи

В отдел МВД России по Гагаринскому району поступило сообщение от 61-летней жительницы Севастополя о том, что у неё пропал электрический плиткорез стоимостью около 20 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 20-летний местный житель.

 

Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что, поскольку никого из прохожих поблизости не оказалось, он тайком проник на территорию строящегося объекта. Для того чтобы осуществить задуманное, злоумышленник вызвал такси, погрузил в автомобиль украденный инструмент стоимостью 20 тысяч рублей и скрылся.
Украденное имущество он сбыл в комиссионный магазин, а вырученные преступным путём деньги потратил на свои нужды.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»).
За хищение чужого имущества местному жителю грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера