В Севастополе дистанционный мошенник предстанет перед судом

Эксперт рассказал, как страховщики противостоят мошенническим бандам

Следователем Следственного управления УМВД России по Севастополю завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Орловской области в серии мошенничеств, совершённых дистанционным способом.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимый за мошенничество 30-летний мужчина размещал в сети интернет заведомо ложные объявления о продаже строительных материалов по заниженным ценам на территории Севастополя. Реализуя свой преступный умысел, он заказывал стройматериалы у настоящего продавца и оформлял доставку к адресам позвонивших ему клиентов, которых убеждал внести предоплату до начала отгрузки. Схема раскрывалась, когда обманутый клиент собирался получить доставленный товар у водителя, но оказывалось, что строительные материалы не оплачены.
Злоумышленнику удавалось легко войти в доверие, поскольку ранее он работал в сфере торговли строительными материалами и разбирался в тонкостях этого бизнеса. С целью конспирации мошенник осуществлял телефонные разговоры с чужих номеров, а добытые преступным путём деньги получал на банковскую карту знакомого, которого не посвящал в свою противоправную деятельность.
Сотрудниками полиции установлена и доказана причастность фигуранта к шести эпизодам мошенничества на территории Севастополя на общую сумму 133 тысячи рублей.
Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый признал в полном объеме, а также возместил потерпевшим ущерб, причинённый в результате его противоправной деятельности.
В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утверждённым обвинительным заключением переданы в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера