Важно верить в новогоднее чудо!

О чем мечтаю

Новый год к нам мчится…

До наступления Нового года остались считанные дни. Дед Мороз уже отправился в большое путешествие по России на сказочном поезде: больше месяца в пути, 36 остановок в городах, где с нетерпением ждут новогодней сказки. В Великий Устюг Дедушка вернется в канун старого Нового года (подробное расписание можно найти на сайте РЖД).
Несмотря на то, что Дед Мороз уехал, его резиденция продолжает работать, работает и почта—в России вовсю шлют письма Деду Морозу. Чтобы послание попало к адресату, необходимо правильно заполнить строки на конверте: 162390 Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, и наклеить на него марку.
Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку. Ежегодно «Почта России» доставляет в Великий Устюг сотни тысяч посланий с заветными желаниями детей и взрослых. Только из Севастополя в 2018 году поступило аж 50 кг писем! Кроме игрушек дети просят подарить волшебные палочки, чтобы заняться магией, а еще хотят получить волшебные дневники, где всегда хорошие оценки, и ручку, пишущую без ошибок. А еще пандемия настолько сильно затронула всех россиян, что ребята в своих посланиях просят Деда Мороза «ударить волшебным посохом и заморозить коронавирус» или «отправить его далеко в космос». А еще примерно треть посланий в Великий Устюг отправляют те, кто давно вышел из детского возраста. Взрослые люди чаще просят что-то нематериальное.
Глава Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолий Северный положительно оценивает практику написания писем Деду Морозу детьми. А вот письма взрослых Деду Морозу ему понять сложнее.
«Верите ли вы в новогоднее чудо? Случалось ли нечто подобное в вашей жизни?»—на этот вопрос мы предложили ответить читателям нашей газеты.

Чудеса случаются

—Я верю, что новогодние чудеса остро необходимы детям,—говорит Людмила Петровна.—Поэтому старалась быть тайным Дедом Морозом сначала для своих детей, потом—для своих внуков. Радостно видеть на Новый год довольные детские мордашки. Одно только плохо—у нас редко бывает снег в новогоднюю ночь. В годы моего детства он выпадал чаще, можно было на санках кататься, в снежки играть и снеговиков лепить, дышать морозным воздухом, наполненным радостью праздника и чуда. А сейчас за снегом надо на Ай-Петри ехать.
—В новогодние чудеса верю особо, так как именно перед Новым годом много-много лет назад познакомилась и до сих пор дружу со «Славой Севастополя»,—рассказывает Ольга Васильевна.—Читаю вашу газету, и настроение поднимается. Особенно мне нравится рубрика «Вопрос в лоб», я всегда стараюсь отвечать на задаваемые вопросы. Хочу пожелать всем мира, хорошей погоды, крепкого здоровья, интересных встреч и, конечно же, исполнения новогодних желаний.
—Жизнь полна удивительных сюрпризов, каждый миг на земле происходят чудеса, но чтобы их заметить, нужно просто оглянуться и открыть глаза,—считает Валентина Анатольевна.—И одно такое чудо в моей жизни в новогоднюю ночь происходит постоянно—холодильник на несколько дней становится безразмерным! А вот что касается новой моды на письма Деду Морозу, то я против. Выпрошенный подарок теряет привкус чуда. Оно должно быть неожиданным!
—Не знаю, как вы, а я верю в новогоднее чудо,—делится личным Карина.—Однажды накануне Нового года мы сильно поссорились с мужем: он накричал на меня и сказал, что уезжает на праздники один… Я до самого вокзала бежала за ним, а он даже не обернулся, так и уехал. Когда вернулась домой, жить не хотелось. И тогда я подумала о том, что на Новый год чудеса случаются, и загадала встретить человека, который бы меня уважал и по-настоящему любил. И через некоторое время в квартире раздался звонок. Открыв дверь, увидела на пороге незнакомого молодого человека. Оказалось, что он приехал из другого города к своим родственникам, моим соседям, на Новый год, а они ушли к кому-то в гости. Незнакомец попросил оставить у меня свой чемодан…
Между нами сразу возникла симпатия, как говорится, с первого взгляда, и новогоднюю ночь мы провели вместе. С мужем-тираном я рассталась, теперь вот живу с моим молодым человеком в любви и согласии. Вот такое новогоднее чудо случилось в моей жизни.
—Важно верить в новогоднее чудо!—считает Светлана Викторовна.—Во всяком случае, под бой курантов я всегда загадываю желания: а вдруг сбудутся! Желаю всем, чтобы их желания, пусть самые чудесные, всегда сбывались!
Как видим, в новогоднее чудо верят не только дети, но и взрослые. Если говорить о когнитивных способностях, то вера в чудеса напрямую связана со способностью мечтать и придумывать что-то новое, а это важная часть адаптации к жизни. К тому же в новогодние праздники мы сами немного становимся волшебниками.
Так что не бойтесь мечтать, верьте в чудо, и оно обязательно произойдет в вашей жизни. С наступающим Новым годом!

Елена ИВАНОВА.

Предлагаем нашим читателям очередной вопрос в лоб: «Деньги решают всё?»
Ответ можно дать в пятницу, 17 декабря, с 13 до 14 часов по телефону 54-31-95 или прислать на электронный адрес редакции (slavasev@mail.ru) не позднее понедельника, 20 декабря.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера