Криминал

«Всё будет хорошо, вот увидишь!»

Проделки «красного петуха»

С наступлением холодов в Севастополе участились случаи возгораний в бесхозных и недостроенных зданиях. Только на минувшей неделе подразделения главного управления МЧС России по Севастополю четырежды реагировали на сообщения о пожарах в заброшенных строениях. К сожалению, одно из происшествий не обошлось без жертв.

 

Так, ночью 10 декабря в 3 часа 13 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на улице Легионной горит заброшенное строение. По указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: два отделения 4-й пожарно-спасательной части. По прибытии огнеборцы подали на тушение 2 ствола «Б». К сожалению, в ходе разбора конструкций был обнаружен погибший. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Севастопольское чрезвычайное ведомство призывает жителей и гостей города: будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи заброшенных и недостроенных домов! Особую бдительность стоит проявлять тем гражданам, чьи жилища расположены в непосредственной близости к таким объектам.
Пожары и обрушения в пустующих строениях могут происходить по ряду факторов, нередко их провоцируют действия проникших в помещения людей. В том числе—лиц без определённого места жительства.
Не заходите в заброшенные дома и не позволяйте бывать в них детям! Если вы заметили, что на такой объект проникли неизвестные, после чего появились признаки разведения внутри огня, сообщите о данном факте в правоохранительные органы и МЧС России.
При первых признаках происшествия на бесхозном объекте незамедлительно звоните в МЧС по номеру 101.

 

Главное управление МЧС России по городу Севастополю.

 

В состоянии алкогольного опьянения

 

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева инициирован вопрос о передаче уголовного дела из органов МВД по факту ДТП, в котором один несовершеннолетний погиб, второй находится в медучреждении (п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ).

 

Установлено: днем 12 декабря 38-летний водитель внедорожника, находясь за рулём в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице села Краснолесье. Мужчина сбил двух подростков, которые шли вдоль обочины, девочка 2007 г.р. от полученных травм скончалась в медучреждении, мальчик 2008 г.р. с различными травмами находится в больнице.
Руководство следственного отдела по Симферопольскому району вышло с ходатайством перед прокурором о передаче уголовного дела из органов МВД в производство следователей Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю с целью проведения всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия.

 

ГСУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю.

 

Улица, улица…

 

Профилактическая операция проводилась в ночь с пятницы на субботу и охватила все районы города, в том числе самые отдалённые.

 

Во время мероприятия составлено 13 административных материалов, три из них—на водителей, находившихся в состоянии опьянения. Два водителя сели за руль в состоянии опьянения повторно.
Госавтоинспекция предупреждает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрены наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение данного права на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное аналогичное нарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в виде штрафа в размере от 200000 до 300000 рублей вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Главные цели мероприятия: обеспечение общественного порядка, снижение аварийности, пресечение грубых административных правонарушений, создающих угрозу безопасности дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

 

Этапирован по месту содеянного

 

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю установили и задержали на территории одного из регионов Российской Федерации участника этнической преступной группы, находящегося в федеральном розыске.

 

Установлено, что житель РФ, находясь на территории Республики Крым, совершил ряд тяжких преступлений, в том числе убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с разбойным нападением с применением оружия. В 2018 году член ОПГ покинул территорию полуострова и долгое время скрывался от правоохранительных органов.
В ходе спецоперации, проведённой совместно с сотрудниками УФСБ России по Чеченской республике и Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым, преступник задержан на территории Чеченской республики и этапирован на полуостров.
Киевским районным судом Симферополя в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера