Согласны сотрудничать

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю генерал-майор юстиции В.Н. Терентьев и директор государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центральный музей Тавриды» А.В. Малыгин подписали соглашение о сотрудничестве.

 

Целью данного соглашения является создание условий для повышения гражданской ответственности, укрепления чувства причастности к великой истории и культуре России, объединения усилий по развитию патриотического и нравственного воспитания, сохранению культурного наследия, укреплению традиций и просвещения.
В приветственной речи Владимир Терентьев подчеркнул необходимость историко-культурного воспитания, особенно для подрастающего поколения, формирования у детей чувства любви и гордости за историю России.
Стороны договорились о разработке совместных программ и образовательных проектов в сфере культурно-просветительной деятельности в школах, в том числе в кадетских классах школы-лицея № 3 им. А.С. Макаренко (г. Симферополь), школы № 16 им. С. Иванова (г. Евпатория), школы № 2 им. Героя Советского Союза З.А. Космодемьянской (г. Саки).
Кроме того, в рамках соглашения планируются организация и проведение различных мероприятий, приуроченных к значимым историческим и государственным датам, взаимодействие с ветеранами.
Напомним: в Следственном комитете Российской Федерации большое внимание уделяется культурно-просветительной и патриотической работе среди личного состава, подшефных социальных учреждений, кадетов и студентов образовательных учреждений ведомства: создан и действует Культурный центр Следственного комитета, деятельность которого направлена на укрепление духовно-нравственного потенциала будущих следователей и действующих офицеров, ведомством заключаются соглашения с ведущими культурными учреждениями, музеями.

 

Е. Беликова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера