И автобусная гавань, и столовая, и рынок в три этажа

На площади Захарова запланировано строительство автостанции «Северная» и перронов для посадки и высадки пассажиров. Выполнить работы позволит принятый на заседании правительства проект постановления о межевании территории в районе памятника 2-й Гвардейской армии, на улицах Доронина, Народных ополченцев, Герцена, Челюскинцев. Общая площадь участка—7,7 га.

 

Архитектурно-планировочная организация проекта учитывает существующие планировочные ограничения, сложившуюся застройку, транспортные и пешеходные связи, благоустройство территории.
«Документацией по планировке территории предусмотрено изъятие для государственных нужд двух земельных участков. Один из них площадью 129 квадратных метров—на улице Леваневского, 8, он используется под магазины, расположен на территории сквера. Другой (68 квадратных метров) находится на площади Захарова, 14, и используется под кафе. Участки нужны для организации автостанции, по-другому объект не разместить»,—подчеркнул директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов.
На месте существующих нестационарных торговых объектов предусмотрено образование земельного участка для размещения набережной и гидротехнических сооружений. В качестве альтернативной территории для размещения объектов торговли запланировано строительство трехэтажного рынка.
Участок расположен на территории исторического поселения, документация согласована со специалистами Министерства культуры РФ, а также Морского порта Севастополя. Участники публичных слушаний полностью поддержали проект.

Другие статьи этого номера