Без «хвостов»

Внедрение дистанционных форм обучения в связи с пандемией позволило Севастопольскому госуниверситету впервые в своей истории создать массовые онлайн-курсы, в том числе на платформе «Открытое образование».

 

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил первый проректор СевГУ Денис Ярыгин.
«Совсем недавно один из этих курсов, IT на иностранном языке, занял первое место на международном конкурсе»,—сказал он.
По его мнению, в результате внедрения новых форм обучения профессиональный уровень профессорско-преподавательского состава Севастопольского госуниверситета существенно вырос.
«Люди сначала восприняли новую систему в штыки, но потом поняли, что им проще стало проводить занятия. Практически все перешли в дистанционный формат. Мы специально закупили аудиовизуальную студию, и преподаватели записали свои лекции, студенты прослушивают их в онлайн-формате. Появилась школа онлайн-наставничества»,—сказал Ярыгин.
При этом он подчеркнул, что качество образования осталось на прежнем уровне: 82 процента сдавали сессии без «хвостов» как до пандемии.
«Студенты никогда не были брошены, даже в смешанном формате. Всегда работала электронная библиотека, но и привычная библиотека никогда не закрывалась.
У нас проходят массовые мероприятия в онлайн-форме. Наши ребята принимают участие и в очных мероприятиях—спортивных и научных»,—отметил Ярыгин.

Другие статьи этого номера