Подать заявку на включение в наблюдательный совет по созданию яхтенной марины можно до конца года

По поручению губернатора Михаила Развожаева в начале 2022 года будет сформирован наблюдательный совет по созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте. Об этом рассказала заместитель губернатора Мария Литовко.По поручению губернатора Михаила Развожаева в начале 2022 года будет сформирован наблюдательный совет по созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте. Об этом рассказала заместитель губернатора Мария Литовко.

«Мы начинаем прием заявок для включения в наблюдательный совет. Подобный успешный опыт у нас уже есть после реконструкции Большой Морской. Подать свою анкету смогут все желающие до конца года. В начале 2022-го мы объявим результаты, после чего будет вестись постоянная работа совета под руководством губернатора»,—отметила Мария Литовко.
Она также рассказала о том, что работы у Балаклавской бухты будут проводиться поэтапно и полностью она закрыта не будет. Так, в планах на 2022 год—реконструкция только Таврической набережной. При этом на время работ сохраняется доступ в Музей подводных лодок, а для жителей и предпринимателей будет обеспечен проезд.
«Мы уже провели переговоры с музеем—доступ к нему останется. Наша задача—это поэтапная работа, которая не будет останавливать всю деятельность Балаклавы на четыре года. Места стоянки судов на время реконструкции будут определяться в индивидуальном порядке—этим будет заниматься ГУП «Проект развития Балаклавы». По итогам реконструкции у нас увеличится емкость самой марины, и, конечно, стоянка судов останется»,—отметила заместитель губернатора.
Она также добавила, что в Балаклавской бухте продолжат свою деятельность и рыбопромысловые суда. Для них по итогам реконструкции будет сделан специальный причал. Сами работы на Таврической набережной включают в себя не только реконструкцию гидротехнических сооружений—пирсов, причалов, но и создание инженерной инфраструктуры. Срок реализации работ по созданию яхтенной марины в Балаклавской бухте составляет 48 месяцев.
Напомним: в состав наблюдательного совета могут войти эксперты, общественники, депутаты, жители Балаклавы. Для этого необходимо заполнить анкету. Предлагается данные направить на e-mail: balaklava@sev.gov.ru в срок до 30 декабря 2021 года. В теме письма необходимо указать: «Заявка в наблюдательный совет». Для соблюдения баланса мнений и максимально конструктивного обсуждения от одной общественной организации можно подать одну заявку.

Другие статьи этого номера