Предчувствие катастрофы

В прошлом году я еще была студенткой последнего курса авиационного института и проходила практику в аэропорту «Шереметьево». Мы дежурили в диспетчерской, наблюдали за работой профессионалов и помогали по мере необходимости.
Я в тот день дежурила вместе с оператором на мониторах, мы следили за всеми службами аэропорта, наблюдая за экранами, на которые выводятся данные с десятков камер наблюдения. В какой-то момент мы вместе с оператором увидели помеху на взлетно-посадочной полосе. А это ЧП, ведь, если на полосу выбежала, например, собака и ее заденет шасси, будет беда… Оператор приблизил изображение, и тут мы испугались по-настоящему: на полосе стоял человек!
По инструкции нужно тут же связаться со службой безопасности, но не успел оператор набрать номер, как человек с экрана монитора исчез. Не ушел, а именно исчез, как будто его и не было!
«Это плохо,—сказал оператор…—Дурной знак. Такое иногда случается».
Он рассказал, что перед крупными катастрофами многие работники аэропортов видят призраков—как воочию, так и на мониторах. Я, конечно, в это не поверила. Но я же видела его!
Точки над i были расставлены через несколько дней: 5 мая 2019 года в аэропорту аварийно сел Superjet и загорелся, 41 человек погиб. Садился самолет именно на ту самую полосу, где мы видели призрака.

 

Журнал «Аномальные новости».

Другие статьи этого номера