Смелость и решительность

Без «хвостов»

В управлении МВД России по Севастополю наградили жителя города за содействие полиции в задержании вооружённого злоумышленника.

 

В Зале почёта городского управления МВД состоялось торжественное награждение 23-летнего Никиты Кобзева.
В мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Севастополю полковник полиции Александр Михайлов и член общественного совета при УМВД, председатель городского профессионального Союза сотрудников органов внутренних дел Александр Конюшок.
Как сообщалось ранее, инцидент произошёл в октябре текущего года. На улице между работником барбершопа Никитой Кобзевым и неизвестным мужчиной возник конфликт, после которого незнакомец ушёл, а потом вернулся уже с охотничьим карабином. Злоумышленник стал угрожать расправой, но перейти от слов к делу он, к счастью, не успел: 23-летний парень успел мгновенно оценить опасную ситуацию, броситься на злоумышленника и силой отобрать оружие. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали правонарушителя. Благодаря смелости и решительности парня тогда никто не пострадал.
Врио начальника УМВД России по Севастополю Александр Михайлов вручил Никите Кобзеву почётную грамоту и памятный подарок—наручные часы с символикой МВД России, а также поблагодарил его за мужество при задержании правонарушителя. Тёплые слова в адрес молодого севастопольца прозвучали и от члена общественного совета при УМВД Александра Конюшка. Он отметил активную гражданскую позицию Никиты и выразил уверенность, что его пример смелости будет хорошим ориентиром для современной молодёжи.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю

Другие статьи этого номера