Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ТАЙСКИЙ БОКС

Тайский бокс муэй-тай в Таиланде—спорт номер один, который становится с каждым годом популярнее среди спортсменов планеты. Ежегодно в первенствах планеты по версии ИФМА, которые проходят в таиландской столице, Бангкоке, участвуют «тайцы» из нашего города. Президент федерации тайского бокса Севастополя Валерий Ионов отмечает, что участие в чемпионатах и первенствах дает рост мастерства наших ребят, также расширяется кругозор тренеров и арбитров.
Ринг был установлен по традиции на национальном стадионе—лучшей спортивной арене государства. В грандиозных соревнованиях в этом олимпийском году приняло участие более 1000 спортсменов всех возрастных групп, а также два севастопольских бойца—воспитанники одного из самых титулованных спортсменов города, заслуженного мастера спорта, неоднократного чемпиона мира в этом виде спорта Сергея Архипова. В самой младшей юношеской возрастной группе 10-11 лет в весовой категории до 30 кг Александр Пытько провел три поединка за разноцветными канатами ринга и во всех одержал убедительную победу. Севастопольский боец Саша Пытько награжден золотой медалью и призом.
Лидер российской юношеской сборной, победитель всероссийских турниров и первенств севастополец Эрик Джанаев уже в первом поединке в равном бою уступил по очкам белорусскому спортсмену, который и стал победителем мирового форума. Тренер и секундант в углу ринга С. Архипов считает, что Эрику не хватило опыта ведения поединков.
В этом мировом форуме выступали спортсмены из 96 государств, что лишний раз говорит о популярности этого вида единоборств. В общекомандном зачете победу праздновали россияне, на втором месте—тайская сборная, на третьем—белорусы. Всемирная организация тайского бокса «стучится» в двери МОК и мечтает войти в олимпийскую «семью», а вице-президент ИФМА Стефан Фокс из Австралии уверен, что это произойдет.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера