Приехал, да не туда

Воспользовавшись доверчивостью несовершеннолетнего, ранее судимый злоумышленник завладел велосипедом стоимостью около пяти тысяч рублей и скрылся.

В дежурную часть отдела МВД России по Нахимовскому району обратилась мама 15-летнего подростка. Она сообщила, что днём незнакомый мужчина попросил у её сына велосипед, чтобы прокатиться, а когда оказался за рулём двухколёсного транспорта, скрылся на нём в неизвестном направлении.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Полицейские выяснили, что 35-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.
В отделе полиции задержанный признался в содеянном и рассказал, что в тот же день сбыл похищенный велосипед в ломбард, а вырученные деньги потратил на свои нужды.
Отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера