Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ТЕННИС

Первенство Севастополя по теннису среди юношей и девушек в возрастных категориях 15 и 17 лет вызвало огромный интерес. Соревновались будущие теннисные звезды на кортах с искусственным покрытием в закрытых помещениях спорткомплекса «Муссон». Соревнования проходили по полной сетке, а это значит, что вели борьбу по 16 человек. В средней возрастной группе девушек до 15 лет победила Дарина Каргина, которая в сложной игре одолела со счетом 6:2 Полину Зубенко. На третьей позиции—Олеся Атаманчук. Среди юношей этой возрастной группы в равной борьбе один из лидеров, Максим Дмитриев, неожиданно уступил Мирославу Суренко, занявшему первое место. Третье—у перспективного теннисиста Льва Калинского.
В группе 17-летних теннисисток победила Вероника Граничка—сестра чемпиона Паралимпиады-2021 в Токио Андрея Гранички. Вторая—Дарина Каргина, а третье место заняла Алиса Турчин-Дубровская. Тройка лауреатов первенства города в самой старшей группе такова: Арсений Лемешко, Никита Глебов, Артем Макар. Этим теннисистам предстоит защищать спортивную честь родного Севастополя в главных стартах 2022 г. Они лидеры прошедшего спортивного сезона.

КИБЕРБОКС

В третий раз состоялись в нашем городе соревновании по кибербоксу, а это официальный чемпионат Севастополя. В нем приняли участие 40 любителей спорта. Состязания проходили в уютном «Антикафе «Портал» с большим количеством теле-мониторов.
Костяк соревнующихся составили спортсмены, среди них—бронзовый призер Олимпийских игр, семикратный чемпион мира среди профи по боксу, заслуженный мастер спорта Владимир Сидоренко, действующий призер российских чемпионатов и обладатель кубка мира по боксу среди нефтяных стран, «международник» Дмитрий Шиповский, а также заслуженный тренер Украины Валентин Соболевский.
Фавориты были разведены до полуфинала, а соревновались по олимпийской системе. Состязания вызвали огромный интерес у молодых севастопольцев. Чемпионом города-героя по кибербоксу стал заместитель руководителя Севастопольской студенческой ассоциации, обладатель кубка Севастополя-2019 Сергей Скляр. На втором месте—кандидат в мастера спорта по боксу Лев Макаров (Белгород), а на третьей позиции—два мастера спорта: боксеры Максим Шведюк и Игорь Хоронженко. Председатель оргкомитета городского чемпионата, мастер спорта Руслан Зубачук вручил чемпиону пояс, а призерам—кубки, медали и дипломы.
Что удивительно, почти все участники вели бои в королевском дивизионе (супертяжелый вес, а это Тайсон, Холифилд, Мухаммед-Али и Владимир Кличко) с формулой боя 3 раунда по 3 минуты.
На этой неделе в зале СЦКИ на ул. Ленина состоится конкурс видеоклипов на тему «Спорт—против наркотиков!» Это еще одна акция по воспитанию городской молодежи.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера