Пенсионный фонд и Банк России: заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках сотрудничества планируется объединить усилия двух организаций по защите людей пенсионного и предпенсионного возраста от мошенников, развить у них навыки использования цифровых технологий.

Совместные проекты будут также нацелены на повышение информированности граждан о том, как формируются пенсионные права, как узнать сумму своих пенсионных накоплений или как предотвратить необоснованное списание социальных выплат в счет долга.
В этом сотрудничестве Банк России и Пенсионный фонд будут опираться на развитую сеть своих территориальных подразделений и на возможности координации в рамках региональных программ повышения финансовой грамотности.
Банк России уделяет приоритетное внимание безопасному использованию представители старшего поколения финансовых услуг. Пенсионный фонд, в свою очередь, ежегодно проводит большую разъяснительную кампанию по вопросам пенсионного и социального обеспечения. Усилия по этим направлениям работы банка и фонда позволят донести необходимые знания до большого числа людей, заинтересованных в умении защищать свои права и принимать взвешенные финансовые решения.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера