В СевГУ будут учить разработке компьютерных игр

Король Лев—король эпизодов

Новая магистратура «Разработка игр» открывается в профильном институте Севастопольского госуниверситета. Первый набор студентов состоится в 2022 году.
Партнером Института информационных технологий и компьютерных систем выступает АНО «Центр развития цифровых компетенций». С ним подписан договор.

 

«В Севастопольском госуниверситете сильная IT-кафедра (информационных технологий и компьютерных систем). Надеемся, что студентам будет интересно. У нас есть опыт взаимодействия с детским технопарком «Кванториум». Члены команды, которую мы воспитывали по тематике виртуальной реальности, уже стали студентами СевГУ»,—сказал директор Центра развития цифровых компетенций Денис Пресняков.
Пока в России существует несколько магистратур для разработчиков игр. У выпускников—высокие шансы на трудоустройство. Выпускники аналогичных курсов при Высшей школе экономики трудоустроены на 80 процентов. Остальные и не собирались работать в игровой отрасли, но полученные знания оказались им полезны в других сферах.
«Педагогами будут работать сотрудники крупных игровых студий, которые в ходе обучения присматривают для себя новых сотрудников. Создаваемые магистрантами игровые проекты станут дипломной работой и вполне могут лечь в основу портфолио для входа на трудовой рынок. Мы ожидаем, что некоторые проекты могут стать готовым игровым продуктом, который перерастет в коммерческую историю и принесет автору неплохой доход»,—сказал директор магистерской программы «Разработка игр» Сергей Голубкин.
Студентов научат, как найти идею для игрового проекта и как ее оформить, как собрать свою команду, распределить роли и управлять проектом, как сделать первый прототип и получить инвестиции. Будет глубоко затронута тема прототипирования и работы в игровых движках Unity и Unreal Engine, а также 3D-моделирования. Итогом обучения станут знания и навыки полного цикла запуска игрового проекта—от идеи до релиза, а также собственная игра в портфолио.
«Для новой магистратуры уже закуплены 17 новых мощных компьютеров. Создается специальная лаборатория, в которой магистранты смогут работать, в том числе в режиме хакатона»,—сказал руководитель основной образовательной программы «Разработка игр», профессор Дмитрий Моисеев.
«Это очень перспективный рынок, и замечательно, что у нас такая образовательная программа должна появиться уже в сентябре следующего года. Мы планируем начать занятия в очно-заочном формате»,—говорит ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Другие статьи этого номера