Из всех стволов

Новый год в безопасности

17 декабря в 13 часов 4 минуты оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что на территории садоводческого товарищества «Сапун-гора» горит частный жилой дом.

На место незамедлительно выдвинулись два отделения 2-й и одно отделение 1-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ. Для дополнительного подвоза воды была направлена автоцистерна Севастопольского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
По прибытии установили, что второй этаж деревянного дома объят пламенем—огонь распространяется на кровлю. Незамедлительно огнеборцы сформировали газодымозащитное звено и приступили к тушению пожара, подав два ствола «Б» и один ствол «А». Параллельно производили разведку помещений дома. Людей внутри не обнаружили.
Благодаря быстрым, профессиональным и слаженным действиям сотрудников МЧС в кратчайший срок удалось локализовать пламя и устранить открытое горение, не допустив увеличения масштабов пожара. Его площадь составила 60 квадратных метров. Полная ликвидация достигнута в 14 часов 37 минут. Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. Всего к работам привлекались 22 человека и 7 единиц техники; от МЧС России—14 человек личного состава и четыре единицы техники. Задействовались также службы «102» и «103».

Другие статьи этого номера