После капитального ремонта

Король Лев—король эпизодов

В роддом № 2 начали поступать первые роженицы. Готовность медучреждения к открытию проверил губернатор Михаил Развожаев.

«Капитальный ремонт, как мы и планировали, завершен до конца года. Сегодня мы открываем роддом, уже получены все необходимые для этого документы. Это современный комфортабельный родильный дом, обеспеченный всем необходимым»,—сказал глава города.
В ходе капитального ремонта на объекте установили электрооборудование, смонтировали системы освещения, оповещения, видеонаблюдения, радиовещания, вентиляции, отопления, обеспечили доступ для маломобильных граждан. Оборудование—на местах, персонал готов встречать будущих мам.
Ранее оба севастопольских роддома были учреждениями второго уровня. Ремонт позволил повысить уровень роддома № 2 до третьего. Это значит, что в медучреждении возможно выхаживание детей с низкой и экстремально низкой массой тела.
«Появилось то, чего у нас раньше не было,—это отделение для новорожденных на шесть коек и отделение взрослой реанимации, также на шесть коек. Появилось новейшее современное оборудование, которое позволит оказывать помощь ребятишкам. Тринадцать женщин могут одновременно рожать в нашем учреждении»,—отметила главврач городской больницы № 5 Елена Большакова.
Родильный дом рассчитан на 106 коек. В его составе—приемное отделение, послеродовое отделение на 68 коек, а также отделение патологии для беременных, оно рассчитано на 38 коек. Всего в учреждении восемь родовых индивидуальных залов, две операционные и три зала в приемной, которые могут использоваться в качестве родильных.
Михаил Развожаев поблагодарил сотрудников родильного дома за труд. Благодарности губернатора получили Лариса Безуглая, Андрей Евдокимов, Надежда Клименко, Жанна Морозова, Татьяна Агафонова, Гузель Баймурзина и Елена Каракуца.
Это первый капитальный ремонт здания роддома за 39 лет его работы. Общая площадь медучреждения—8156 квадратных метров, цена контракта—321,7 миллиона рублей.
P.S. В роддоме № 2 после двухлетнего ремонта 20 декабря в 17.47 родился первый малыш весом 3,27 кг, сообщили в горздраве.

Другие статьи этого номера