Одна в пути

В дежурную часть УМВД России по Севастополю поступило сообщение о том, что в районе проспекта Генерала Острякова пропал ребёнок с особенностями развития. Получив ориентировку, все наружные службы полиции немедленно приступили к поиску несовершеннолетней. Вблизи места, откуда девочка пропала, её уже не было, а направление, в котором она могла уйти, оставалось неизвестным.
Спустя почти два часа после пропажи, в 22.50, в троллейбусе маршрута № 12 кондуктор Яна Индык обратила внимание на одинокого ребёнка. Во время остановки после беседы с девочкой взрослые поняли, что несовершеннолетняя потерялась, и сообщили об этом в полицию.
На место происшествия прибыли сотрудники ДПС Владислав Романюк и Борис Копин, которые выяснили, что ребёнок полностью подходит под описание пропавшей, и доставили девочку в ОМВД России по Ленинскому району, где после проверки передали родителям.
За время своего отсутствия несовершеннолетняя не стала жертвой противоправных действий.

Деньги—зло

Доверчивая женщина вместо получения услуги лишилась своих сбережений.

Полицейские установили, что в июле текущего года 60-летняя жительница Балаклавы обратилась к знакомому строителю с просьбой осуществить монтаж кровли её дома. Мужчина согласился и потребовал предоплату в размере 800 тысяч рублей. Поскольку он ранее уже выполнял в её доме строительные работы, женщина, не сомневаясь, отдала ему требуемую сумму. Однако знакомый не стал выполнять условия договора. Полученные деньги он потратил на свои нужды и скрылся.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали 40-летнего мошенника. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), ему грозит до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Другие статьи этого номера