Для немедленного исполнения

Для немедленного исполнения

Судом удовлетворены требования природоохранного прокурора об ограничении доступа к информации о продаже капканов.

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой на регулярной основе проводится мониторинг сети интернет с целью выявления информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Так, в ходе планового мониторинга выявлены факты размещения на пяти информационных ресурсах сведений о продаже капканов для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая и других животных.
Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 года № 512, при отлове и отстреле охотничьих животных запрещается использование стандартных ногозахватывающих капканов. Размещение в свободном доступе информации о продаже капканов влечет угрозу уничтожения объектов животного мира.
По результатам проверки в Балаклавский районный суд Севастополя направлено исковое заявление в защиту интересов государства, общества и неопределенного круга лиц о признании информации по продаже капканов запрещенной и об ограничении доступа к ней.
Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда о признании информации, размещённой на сайте, запрещённой, направлено в управление «Роскомнадзора» по республике Крым и Севастополю для немедленного исполнения.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера