Нелегкий, но приятный выбор жюри

О чём умолчала легенда,  или Героем Советского Союза должен был стать не только Иван Голубец

Прокуратура города в рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 300-летия прокуратуры России, провела региональный конкурс творческих работ «Прокуратура глазами детей». Подведены его итоги.

Конкурс проводился в целях популяризации правовых знаний среди учащихся, популяризации работы в органах прокуратуры, создания условий для творческого развития, формирования законопослушного поведения, приобщения к культурно-массовым мероприятиям и вовлечения школьников в общественную жизнь города.
В конкурсе приняли участие школьники 1-11-х классов. На суд жюри было представлено более 100 творческих работ.
Сотрудники прокуратуры рассмотрели работы учащихся в нескольких номинациях: «Рисунок, плакат» среди учащихся младшей, средней и старшей школы, «Сочинение, эссе, проекты, литературное творчество», «Поделки».
В состав жюри вошли не только работники прокуратуры города, но и представитель военной прокуратуры Черноморского флота.
Многие работы, поступившие на конкурс, были выполнены конкурсантами на высоком, а в некоторых случаях—даже на профессиональном уровне, что сделало нелёгким выбор жюри. Довольно сложно было определиться с победителями в младшей и средней группах, особенно в номинации «Рисунок, плакат»: работ было много, и каждая заслуживала награды. Ребята постарались, в рисунках отражена заданная тематика—«Прокуратура глазами детей», для эмоциональной окраски использовались цвет, свет, шрифт, иногда графические элементы и т.д.
Членами жюри оценивались лаконичность и информативность работ, полнота раскрытия темы, новизна и оригинальность идеи, убедительность и целостность восприятия.
Победители конкурса определены, однако принято решение сохранить интригу до церемонии награждения, которая запланирована на ближайшее время. В преддверии Нового года победителей ждут подарки и награды.

Н. Щербаченко,
и.о. старшего помощника прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера