Севастополь присоединится к новому циклу программы расселения из ветхого и аварийного жилья

Ветеранам—достойное жилье

На прошлой неделе президент России Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, в рамках которой уделил особое внимание национальным проектам, коронавирусной инфекции, экономике страны и социальной тематике.

В ходе заседания правительства Севастополя губернатор города Михаил Развожаев дал ряд поручений по вопросам, которые были озвучены на пресс-конференции. Одно из них касалось программы расселения из ветхого и аварийного жилья.
«Президент отметил, что будет новый цикл этой программы, а Севастополь и Крым к ней присоединятся. Нам надо предпринять дополнительные усилия, так как уровень софинансирования для нас непростой—большая часть ложится на региональный бюджет. Поэтому надо подготовить предложения курирующему вице-премьеру, как это могло бы более эффективно работать при формировании условий для Севастополя»,—поручил глава города.
Также губернатор добавил, что город может принять участие в программе по обеспечению инфраструктурой земли для многодетных семей. «Прозвучала тема, которая касается выделения участков для многодетных семей. Их сложно обеспечивать отдельной инфраструктурой за счет региональных бюджетов. Мы уже выбрали участок, который в принципе магистральной инфраструктурой обеспечен. Но, тем не менее, если понадобятся дополнительные участки, мы можем поучаствовать в программе»,—сказал глава правительства.
Отдельно Михаил Развожаев прокомментировал вопрос, который касается сотовой связи в городе. В ходе пресс-конференции президента страны отмечалось, что в Севастополь и Крым не заходят крупные операторы с «материка», поэтому связь не всегда качественная.
«Это важная для нас тема, и первые шаги правительством РФ уже сделаны в этом направлении. Выделены деньги в рамках ФЦП на строительство антенно-мачтовых сооружений. Понятно, что у президента есть комплексное видение решения проблем. Тем не менее локальные проблемы зависят от нас. В этом году мы контрактуем 22 антенно-мачтовых и 30 опор двойного назначения, это позволит улучшить сотовую связь в городе»,—заключил губернатор.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера