В Севастополе отменено обязательное предъявление документов о вакцинации

QR-код в общественном транспорте: применять нельзя подождать?

Севастопольский оперштаб отменил с 28 декабря т.г. обязательное предъявление медицинских документов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь, при посещении театров, кинотеатров, объектов общественного питания и сферы предоставления услуг.

Михаил Развожаев отметил, что в 2021 году проведена большая работа по предотвращению коронавируса, наблюдается снижение темпов распространения инфекции и параметров заболеваемости. В настоящее время федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции отметил достижение Севастополем уровня коллективного иммунитета в 91%.
На заседании оперштаба Михаил Развожаев поручил вице-губернатору Александру Кулагину подготовить пакет документов для получения Севастополем как регионом, свободным от коронавируса, дополнительного финансирования из федерального бюджета. Губернатор отметил, что эти средства планируется направить на улучшение качества здравоохранения в Севастополе.
Также глава города акцентировал внимание на необходимости дальнейшего соблюдения масочного режима и социальной дистанции.
Напомним: ранее были разрешены работа объектов общественного питания в ночное время и посещение родителями мероприятий в дошкольных образовательных учреждениях.

Другие статьи этого номера