«Ёлка желаний»: стань немножко волшебником!

В Севастополе  полицейский Дед Мороз  и Снегурочка побывали  в гостях у подшефных семей

Севастополь в четвертый раз присоединился к всероссийской акции «Ёлка желаний».

Исполнять детские мечты—значит и самому испытать радость. Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний» организована всероссийским проектом «Мечтай со мной». Любой желающий может исполнить мечту детей с ограниченными возможностями, сирот и тех, кто находится в сложной материальной ситуации. В этом году в нашем городе «Елку желаний» установили в волонтерском штабе «Мы вместе».
Одним из первых участников акции стал губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он исполнит желания восьми ребятишек. «Например, мальчик Даниил мечтает об экипировке для рукопашного боя, Никита—об игровой приставке PlayStation, Женя хочет побывать в Санкт-Петербурге, Леонид мечтает о конструкторе, а Даша—об огромной мягкой игрушке…»—поделился глава города. Он также призвал всех неравнодушных взрослых поддержать акцию. «У нас есть большое количество предпринимателей, людей, которые находятся во власти на разных уровнях. Призываю всех по возможности посетить наш волонтерский штаб и исполнить чью-нибудь мечту. Шариков еще много. Это очень хорошее и правильное дело»,—призвал Михаил Развожаев.
До Нового года осталось совсем немного, но акция «Ёлка желаний» с наступлением 2022-го не закончится. Любой может снять шар и исполнить детскую мечту. Акция продлится до 28 февраля.
Заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева в преддверии Нового года также приняла участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». Ранее к сенатору обратился восьмилетний Миша Уваров. Мальчик рассказал, что мечтает о поездке в Великий Устюг к Деду Морозу. «Я познакомилась с Мишей минувшей зимой, когда Совет Федерации проводил акцию «Ёлка желаний». Юный севастополец тогда проходил лечение в Москве. Сразу осуществить желание Миши не получилось по медицинским показаниям. Прошедшие месяцы дались ему непросто: сложнейшее лечение, постоянный контроль за состоянием здоровья. Сейчас мальчик чувствует себя хорошо и смог отправиться в долгожданную поездку. Рада, что удалось осуществить мечту Миши»,—поделилась Екатерина Борисовна.
Самое интересное, что на «Ёлке желаний» очень мало просьб из серии «Подарите мне телефон», зато немало такого, что взрослому даже в голову не придет. Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин в рамках благотворительной акции пообещал исполнить новогоднее желание 11-летнего мальчика из Севастополя, Андрея Кулиева, мечтающего увидеть панду. «Мы это мероприятие организуем»,—сказал министр, сняв с праздничной ели одну из открыток с новогодними желаниями детей со всей России. В пресс-службе Минстроя уточнили, что для мальчика планируется в январе организовать поездку в Москву, ведь в России панды есть только в столичном зоопарке.
Отметим, что всероссийская акция «Ёлка желаний» в рамках проекта «Мечтай со мной» проводится с 2018 года. По доброй традиции открывает ее президент нашей страны. А вслед за ним желания со специально установленных ёлок снимают представители власти. Впрочем, принять участие в акции могут все, у кого появится такое желание и есть возможность осуществить детскую мечту. Есть специальный сайт. Всего за время существования акции было исполнено почти 22 тысячи желаний российских ребятишек.
Так, о мечте 14-летнего Марка иметь гитару в этом году Владимир Путин тоже узнал благодаря акции «Ёлка желаний». Семья подростка находится в непростой жизненной ситуации. Мать-одиночка приехала с сыном в Москву из Иркутска на заработки, и ей даже не на что было снять квартиру. Президент России Владимир Путин помог решить жилищный вопрос, а также помог улучшить жилищные условия дружной многодетной семье, приютившей у себя Марка с мамой.
Президент исполнил мечту пятилетнего Осора Аюшеева из Бурятии, который мечтал побывать в роли пожарного. Для мальчика организовали экскурсию по пожарной части Улан-Удэ, показали музейную комнату и подарили форму пожарного. Затем вместе с родителями и старшим братом Осор посмотрел праздничный концерт. В середине декабря Владимир Путин поговорил по телефону с 13-летней девочкой из Ставропольского края Татьяной Троценко и пригласил ее в Москву на ледовую постановку «Лебединого озера». А на днях глава государства исполнил ее давнюю мечту: Таня посетила любимый балет в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Владимир Путин рассказал девочке, что ложа, в которой она смотрела спектакль, раньше использовалась царской семьей.
Примеру президента последовали многие представители государственной власти. Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал исполнить мечту пятилетнего Миши Спиридонова из Орловской области, который мечтает побывать на кондитерской фабрике. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев исполнил мечту маленького жителя Орла, мальчик вместе с родителями уже посетил столицу и побывал в Музее космонавтики в Москве. Министр спорта России Олег Матыцин тоже принял участие в благотворительной акции «Ёлка желаний» и исполнил мечту маленького петербуржца. Юный житель северной столицы Богдан Артемьев мечтал побывать в роли водителя машины специальной службы. Во Дворце спорта «Юбилейный» мальчик получил сертификат на поездку в кабине грузовика команды «КамАЗ-мастер», принимающей участие в ралли-марафонах, а также модель самого автомобиля…

Оксана НЕПОМНЯЩИХ.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

В Севастополе впервые проходит целая серия губернаторских ёлок

Это шесть представлений для детей врачей, ребятишек из социально незащищенных семей, одаренных детей и победителей международных и всероссийских конкурсов. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«В ДКР артисты культурного центра показали ребятам две добрые сказки: «Чудо-Юдо» и «У леса на опушке». В театре им. А.В. Луначарского главным подарком для участников губернаторской ёлки стала музыкальная хореографическая постановка «12 месяцев» в исполнении артистов Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова. А для старшеклассников артисты театра представляют современный хореографический спектакль «Пигмалион». Мы специально подготовили ёлки по возрасту, чтобы ребятам младших и старших классов сделать праздник, который им действительно будет интересен. Рад был услышать восторженные отзывы малышей, которые уже посмотрели «12 месяцев», получили подарки и вышли из театра с предновогодним настроением. Благодарен нашим замечательным артистам и организаторам»,—отметил глава региона.

Оксана Непомнящих

Обозреватель ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера