Чем питается главный Дед Мороз страны?

О чем мечтаю

Всероссийский волшебник дал интервью сайту здоровое-питание.рф.

Дед Мороз из Великого Устюга раскрыл тайны своего меню, рассказал о любимых блюдах, способах сохранения бодрости и отличного самочувствия, поделился рецептами тыквенного супа и кабачковой икры.
А еще главный российский волшебник рассказал, что каждый день делает зарядку, любит гулять в своих владениях, кататься на лыжах, коньках и санках, а летом—купаться в реке и принимать гостей в своей резиденции. Также у Мороза есть огород, где он выращивает зелень, капусту, кабачки и свеклу.
«С одной стороны, я люблю дары леса, с другой—все, что растет на огороде. На новогоднем столе у нас с Бабушкой Жарой—соленья: квашеная капуста, маринованные огурчики, помидорчики, грибы. Обязательно готовим шанежки—небольшие открытые лепешки из ржаной муки с разными начинками. Из напитков предпочитаем компоты, очень вкусный с черноплодной рябиной. На десерт—традиционные медовые пряники со специями…»
«Нам очень приятно, что Дед Мороз поддержал проект «Роспотребнадзора» «Здоровое питание». Замечательно, что главный российский волшебник придерживается правил здорового питания, отдает предпочтение простым и полезным блюдам, выбирает сезонные продукты и подает хороший пример всем нам»,—отметила заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» Екатерина Головкова.

Другие статьи этого номера