«Ракушка» вновь радует горожан

Зимние забавы для людей 60+

Завершена реконструкция летней эстрады «Ракушка» на Приморском бульваре. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил готовность объекта и на новой сцене вручил подарки победителям конкурса «Новогодние окна».

«Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, который проходит второй год подряд. Я с удовольствием посмотрел все окна, которые украсили вы и ваши ребятишки,—это очень здорово. Надеюсь, что наши толстовки будут согревать вас»,—отметил Михаил Развожаев.
Глава города поздравил севастопольцев с Новым годом и подчеркнул, что на обновленной летней эстраде в течение выходных дней будут проходить праздничные мероприятия.
Следует отметить, что при проведении капитального ремонта особое внимание уделили пожеланиям жителей города, главным из которых стало сохранение исторического облика летней эстрады. Кроме того, «Ракушку» оснастили современным музыкальным оборудованием, установили малые архитектурные формы и обустроили шахматный клуб.
В зоне отдыха установили лавочки. Также выполнены гранитное мощение, облицовка подпорных стен гранитной плиткой, установлены бордюры и парковая мебель. Предусмотрены пандусы для маломобильных групп.
Напомним: «Ракушку» закрыли на капитальный ремонт весной 2019 года. В ходе строительных работ подрядчик разместил на территории эстрады бетонный амфитеатр и четырехметровое капитальное строение режиссерской будки, что вызвало возмущение жителей Севастополя.
По поручению губернатора Михаила Развожаева проект переделали с учетом мнения горожан. С 2019-го по 2020 год на объекте полностью отремонтировали сцену, гримерки и хозяйственные помещения, провели необходимые коммуникации. Новый проект предполагал установку скамеек с удобными спинками, а также размещение мест для зрителей на одном уровне с тротуаром бульвара.

 

Новый ФОК для борцов

В Гагаринском районе на улице Гавена завершилось строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса с залом для борьбы. Готовность объекта проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Все работы на объекте завершены. Комплекс оснащен современным оборудованием и спортивным инвентарем. С января спортсмены приступят к занятиям в данном учреждении. Новый ФОК для борцов состоит из двух этажей. На первом размещен тренажерный зал с гардеробными и душевыми, помещения тренеров, судей, медицинский кабинет. На втором—зал для борьбы, в том числе и для проведения соревнований»,—рассказал Илларион Гапицонов.
На каждом этаже работают санузлы, в том числе приспособленные для маломобильных групп населения. В здании предусмотрен лифт. Вместимость спортивных залов во время учебно-тренировочного процесса составляет 30 человек, при проведении соревнований—70 человек.
«Получив этот объект, мы сможем дополнительно набрать в группы около 180 человек. Здесь будут базироваться группы самбо, дзюдо и спортивной борьбы. Тренерский состав уже подобран»,—отметил Сергей Резниченко.
Кроме того, в данном ФОКе будет базироваться тренировочный центр в рамках проекта «Самбо—в школу», добавил начальник управления по делам молодежи и спорта.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера