Госавтоинспекция Севастополя информирует об изменении требований к регистрации транспортных средств и прохождению технического осмотра

Итоги рейдов «Нетрезвый водитель»

С 30 декабря 2021 года вступили в силу изменения в федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

При обращении граждан в регистрационные подразделения Госавтоинспекции МВД России по вопросу смены собственника транспортного средства старше 4 лет (год изготовления—до 2018 года включительно) либо внесении изменений в конструкцию транспортного средства необходимо наличие действующей диагностической карты. В случае отсутствия информации о прохождении технического осмотра в проведение регистрационного действия владельцу будет отказано.
Данное требование не распространяется на прицепы к легковым автомобилям, принадлежащие физическим лицам. В отношении иных категорий транспортных средств требования по прохождению технического осмотра не изменились.
При проведении иных регистрационных действий, в том числе прекращении регистрации транспортного средства, замене государственных регистрационных знаков, смене места жительства или фамилии, получении документов взамен утраченных, наличие диагностической карты не требуется.
Предъявление сотруднику регистрационного подразделения диагностической карты в распечатанном виде не требуется, сотрудник проверит наличие технического осмотра с использованием информационных систем.
Проверить информацию о наличии действующей диагностической карты можно по адресу: https://гибдд.рф/сheck/auto#

 

УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера