Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ММА

Задачи Кубка Севастополя по боевому единоборству ММА были такие: определить сильнейшего во всех категориях и во всех возрастных группах и сформировать сборную команду города-героя для участия в чемпионатах ЮФО и первенстве России. Центральным поединком кубковых баталий стала схватка в октагоне между севастопольским бойцом Львом Тернацким и симферопольцем, призером первенства мира Аланом Саидовым в весовой категории до 52 кг. Финальный поединок по регламенту проходит в три раунда по три минуты. Более опытный боец из крымской столицы победил по очкам и стал обладателем главного приза открытого Кубка Севастополя.
Среди 84 участников кубковых баталий борьбу за почетный спортивный трофей вели спортсмены из различных городов Республики Крым и нашего региона. Президент регионального отделения Союза ММА России в Севастополе Сергей Кот отметил яркие действия в боях наших спортсменов, ставших победителями: Дениса Кудинова в весе до 52 кг (клуб «Анаконда»), Абакара Магомедова в весе 93 кг, Станислава Сташенко в весовой категории до 120 кг и перспективного Ильи Бойко в весе 93 кг, а также Станислава Стешенко в весовой категории до 120 кг. Ребята тренируются под руководством старшего тренера сборной команды клуба «Анаконда» и сборной севастопольского клуба Захара Кучерявого.
В общекомандном зачете победила сборная севастопольского клуба «Анаконда», на втором месте—клуб «Борода» (тренер—Эльвер Аблякимов) из Симферополя, на третьей позиции—БК «Боевая Русь» из Евпатории (старший тренер—Михаил Сидоров). Соревнования в октагоне спорткомплекса «Муссон» подвели итоги спортивного сезона-2021 и стали стартовой точкой для севастопольских бойцов в сезоне-2022.

БАСКЕТБОЛ

Второй тур чемпионата Севастополя по баскетболу среди мужских команд принес неожиданные результаты в первом дивизионе. Лидер чемпионата, команда «Ветеран» клуба «Муссон», победил севастопольский клуб «Домус» со счетом 80:71. Капитан команды, мастер спорта Игорь Кожеватов отметил результативные действия на паркете Юрия Синдеева, Дмитрия Малахова, Дмитрия Рыхальского, Максима Барбула, Андрея Красногора. Севастопольский «Муссон-2» уступил баскет-клубу «ЗОЖ»—86:72. Но игрой товарищей на площадке остался доволен капитан Иван Бойчук.
В третьем матче сборная ЧФ уступила симферопольской «Молнии»—54:92. Впереди—календарные матчи во втором дивизионе, где выступают 12 клубов. Севастопольский «Ветеран» уже 21 января в родных стенах проведет очередной тур чемпионата ЮФО-2022. У наших баскетболистов в активе— две победы и одно поражение.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера