Волшебники из Следственного комитета

Времени на раскачку нет

Офицеры помогли мальчику с болезнью Бехтерева попасть в «Артек».
Где водятся волшебники? Где водятся волшебники?! В Следственном комитете РФ по Крыму и Севастополю. Именно они исполнили новогоднее желание подопечного СРОО «Севастопольские мамы» Миши Журкина.

У Миши был непростой 2021 год. Страшный диагноз—болезнь Бехтерева—в начале года напомнила о себе, и мальчик был вынужден пройти госпитализацию в санкт-петербургской клинике. Лечащий и борющийся за здоровье Миши врач Сергей Владимирович Ивановский назначил юному пациенту новое лекарство— «хумиру», которое позволяет затормозить развитие болезни.
Четыре месяца СРОО «Севастопольские мамы» вместе с мамой Миши, Светланой Журкиной, боролись с чиновниками департамента здравоохранения за эту самую «хумиру», подключая всех влиятельных людей—от прокуратуры до первых лиц города. Волшебные уколы были получены, но к концу года Мишу экстренно госпитализировали в Ростов. Программу лечения пришлось изменить опять, назначив ещё более серьезное лекарство.
О своих новогодних желаниях Миша заявлял скромно, но уверенно: он увлекается программированием, логическими играми и учится только на отлично. А каждый отличник мечтает побывать в «Артеке».
И это новогоднее желание мальчика исполнили офицеры Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю, организовав рождественский тур по Всероссийскому центру детского отдыха.
Миша приехал домой счастливым, с блестящими глазами, его рассказы об «Артеке» не прекращаются. «Мама, очень жаль, что мне нельзя на целую смену. В «Артеке» так здорово, мне очень жаль, что так быстро пролетел этот день»,—поделился мальчик.
Миша, желаем тебе, чтобы каждый день твоей жизни был счастливым! А твои родители, друзья и все неравнодушные люди будут делать для этого всё от них зависящее.

В. Сагайдакова.

 

Сбылась мечта: в зимние праздники школьника, желающего служить в МЧС, пригласили на экскурсию в пожарную часть

В Новый год должны сбываться заветные мечты. И одну из них, озвученную севастопольским школьником, исполнили сотрудники МЧС России.

Волшебники  из Следственного комитета

Ученик 4-го класса школы № 49 Глеб уверен: став взрослым, обязательно будет спасателем. Он давно просил маму узнать, можно ли побывать в гостях у пожарных и увидеть, как работают представители этой благородной профессии. В зимние праздники близкие решили сделать ребёнку такой подарок и договорились об экскурсии. В пожарно-спасательную часть Глеб пришёл не один: компанию ему составили столь же любознательные одноклассники.
Для ребят это настоящее приключение: большинство из них впервые в жизни на расстоянии вытянутой руки увидели автомобили, оборудование и экипировку сотрудников МЧС России.
Спасатели рассказали, как происходит тушение пожаров, как проводится ликвидация последствий дорожно-транспортных и других происшествий, какие средства чаще всего используются в таких случаях. Но экскурсии от МЧС—не скучная сухая лекция: можно как следует всё рассмотреть, подержать в руках пожарные стволы, рукава, примерить боевую одежду огнеборцев, позируя для памятных фотографий на фоне ярких машин и нарядной ёлки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера