Времени на раскачку нет

Времени на раскачку нет

Первая рабочая неделя нового, 2022 года в правительстве Севастополя началась с аппаратного совещания.

Губернатор заслушал отчет о проведении праздничных новогодних мероприятий. К ним были привлечены все учреждения культуры. 2642 ребенка посетили губернаторские елки, получили новогодние подарки. Отдельно глава севастопольского правительства отметил проект «Новогодний троллейбус». «Сам лично его посмотрел с удовольствием, прошу поощрить»,—акцентировал Михаил Развожаев. Впервые в Севастополе состоялись 10 фейерверков. Глава региона также принял доклад о мероприятиях, которые проводились с целью обеспечения безопасности жителей города. Охрану общественного порядка в праздничные дни обеспечивали правоохранители и представители казачьего сообщества.
В ходе аппаратного совещания обсудили сроки открытия двух новых детских садов. Строительство дошкольных учреждений на улицах Шевченко и Хрусталева завершилось в конце 2021 года. По словам профильного вице-губернатора Игоря Михеева, садик на Шевченко уже готов принимать детей—сейчас родители оформляют медицинские документы. «К концу недели мы сможем открывать сад официально и приглашать детей. На сегодняшний день у нас 433 заявления, из которых 130—о переводе детей из других садов. Уведомления все родители получили еще перед Новым годом»,—рассказал Игорь Михеев.
Детский сад на улице Хрусталева рассчитан на 260 воспитанников, и сейчас в учреждении специалисты «Роспотребнадзора» производят забор проб для проведения анализов. Как отметил вице-губернатор, все необходимые процедуры планируется завершить до конца января. Губернатор дал поручение активизировать проведение необходимых проверок и открыть сад как можно раньше. «Дошкольное учреждение очень востребованно, родители и дети уже ждут открытия»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Глава города дал и ряд других поручений. Одно из них касается летней эстрады «Ракушка». К Новому году ремонт объекта был завершен, но остались нерешенные вопросы. В частности, губернатор отметил, что критика, которая сейчас идет в отношении недавно открывшейся после ремонта «Ракушки» на Приморском бульваре, связана в основном с тем, что люди не информированы относительно того, как там будет в последующем организована работа, а главное, что сдавался объект частями и сцена уже простояла значительный период завершенная и неиспользуемая, а зрительный зал закончили только 30 декабря. В связи с этим он поручил директору департамента культуры Ирине Романец провести работу в этом направлении.
«Пишут, что оборудование не такое и сцена не так сделана. Нужно объяснить, что там предполагается монтируемое оборудование. Объяснить, как это будет все работать, что будет с оборудованием. Там на достаточно крупную сумму оборудование закуплено»,—рассказал Развожаев и подчеркнул, что для объекта нужно обеспечить охрану минимум до часа ночи—до того времени, пока на Приморском бульваре идут активные гулянья. При этом губернатор добавил, что лавочки, которые отдыхающие там переставляли как им угодно, сейчас уже возвращены на место.
Михаил Развожаев поручил к концу месяца завершить весь мелкий ремонт на летней эстраде, ликвидировать недочеты, строителям вывезти накопленный внутри мусор, проработать систему охраны, чтобы сберечь городское имущество от вандализма.
Еще одна задача—организовать в конце января большое совещание по проблемам Фиолента. Такое поручение дано директору департамента внутренней политики. «Необходимо позвать на совещание не только председателей СНТ, но и лидеров инициативных групп. СНТ в Севастополе много, и проблемы у всех схожие, будем с ними системно разбираться в этом году»,—подчеркнул Михаил Развожаев. «Там с главами муниципалитетов надо отработать. Прежде всего меня волнует Гагаринский район. Сделаем большую расширенную встречу, послушаем людей»,—сказал Развожаев. Встреча планируется на конец января. Михаил Развожаев поручил «собрать необходимую вводную, исходную информацию по проблематике».
Также губернатор поручил обеспечить готовность коммунальных и дорожных служб города к осадкам и гололеду—в ближайшие дни в Севастополе ожидается ухудшение погодных условий. «Помимо подготовки к приближающейся непогоде уделите внимание уборке песка, который насыпали в прошлый раз. Все обочины надо почистить. Сроки уборки дорог от противогололедных смесей меня не устраивают»,—акцентировал внимание профильных департаментов глава города.
Среди стратегических задач губернатор выделил три основных документа, над которыми необходимо усилить работу: стратегия развития города, генплан и правила землепользования и застройки. Он также подчеркнул, что на следующей неделе в правительстве планируется подвести итоги реализации нацпроектов и ФЦП в 2021-м, а также обозначить ключевые задачи на 2022 год.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера