«Прокуратура глазами детей»: победили лучшие из лучших

«Прокуратура глазами детей»:  победили лучшие из лучшихВ прокуратуре Севастополя в преддверии празднования 300-летия прокуратуры России состоялось награждение победителей и призеров по итогам регионального конкурса творческих работ «Прокуратура глазами детей».

«Прокуратура глазами детей»:  победили лучшие из лучшихКонкурс проводился в целях популяризации правовых знаний среди учащихся, повышения престижа работы в органах прокуратуры, создания условий для творческого развития детей, формирования законопослушного поведения и вовлечения школьников в общественную жизнь города.
В конкурсе приняли участие ученики 1-11-х классов. Жюри состояло из работников прокуратуры Севастополя и военной прокуратуры Черноморского флота. На их рассмотрение представлено более ста творческих работ, авторами которых стали ребята из 28 общеобразовательных организаций.
Сотрудники прокуратуры оценивали работы в нескольких номинациях: «Рисунок, плакат» среди учащихся младшей, средней и старшей школы, а также «Сочинение, эссе, проекты, литературное творчество», «Поделки».
Многие работы, поступившие на конкурс, выполнены на высоком, а в некоторых случаях даже на профессиональном уровне. Членам жюри пришлось делать нелегкий выбор, особенно сложно было определиться с победителями в младшей и средней группе в номинации «Рисунок, плакат». Каждая работа по-своему интересна. Оценивались лаконичность и информативность, полнота раскрытия темы, новизна и оригинальность идеи, убедительность и целостность восприятия.
По итогам конкурса награждены лучшие из лучших. Заместитель прокурора Севастополя Игорь Емельянов вручил пяти победителям и одиннадцати призерам регионального конкурса дипломы и подарки, а педагогам—благодарственные письма.
Победителями и призерами в номинации «Рисунок, плакат» стали: в младшей группе—Бэйлр Батурина (1-е место), Мария Вайцюцкая (2-е место), Дмитрий Багринцев (3-е место); в средней—Айгюн Аразова (1-е место), Олеся Попова (2-е место), Анастасия Захожая и Алиса Шпанберг (3-е место); в старшей группе—Дарья Потеева (1-е место), Владислав Логинов (2-е место), Александра Свириденко (3-е место).
В номинации «Сочинение, эсссе, проекты, литературное творчество» 1-е место заняла Анна Розанова, 2-е—Мирослава Охотина-Кровякова, 3-е—Светлана Скопинцева.
Победителями и призерами в номинации «Поделки» стали Марк Коробчук (1-е место), Артем Подгода (2-е место), Марианна Дворникова (3-е место).
Работники прокуратуры пожелали ребятам не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины. В завершение встречи для конкурсантов, педагогов и родителей проведена экскурсия в Музее прокуратуры города Севастополя.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера