Время чудес и исполнения желаний

Летят самолеты, бегут поезда

Велосипед от председателя заксобрания…

Председатель законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний».

Парламентарий рассказал, что в этом году ему достался шарик с мечтой 15-летнего Андрея. Подросток хотел получить в подарок от Деда Мороза велосипед.
Накануне Рождества Владимир Немцев встретился с Андреем, его опекуном и другими членами большой семьи. В ней воспитывают еще пятерых детей. Для всех ребят депутат привез новогодние подарки—это не только сладости, но и конструкторы, интерактивные игрушки.
—В преддверии светлого праздника Рождества особенно приятно осуществить чью-то мечту и сохранить веру в чудо. Радость должна прийти к каждому ребенку, в каждый дом. Я рад, что в этом году еще больше людей приняли участие в этой акции. Мы помогаем тем, кто в этом больше всего нуждается. Сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей—вот для кого мы становимся волшебниками,—подчеркнул Владимир Немцев.
Парламентарий признался, что второй раз участвует в акции «Елка желаний» и всегда с большим трепетом и ответственностью относится к выбору подарка. В этот раз при выборе он учитывал, что девятиклассник—уже взрослый парень и ему необходим большой, современный велосипед с многочисленными скоростями, возможностями и обязательно прочный, надежный, чтобы прослужил не один год, сообщает пресс-служба заксобрания Севастополя.

 

…и ксилофон—от депутатов Госдумы

Время чудес и исполнения желаний

В Новый год должны исполняться все мечты детей, особенно если эти мечты устремлены в будущее. Кто-то мечтает о новом айфоне, а кто-то—о музыкальном инструменте. Снегурочкой для маленького Ильяса из Верхнесадового стала Татьяна Лобач. Депутат Государственной Думы от Севастополя уже выбрала для себя редкий вид благотворительности—помощь и поддержка талантливых и одаренных детей.

Приобрести музыкальный инструмент для сельского мальчишки просил его педагог Февзи Закирович. Учитель ответственно подходит к своему педагогическому делу и верит, что Ильяс добьётся больших успехов: мальчик по-музыкальному пластичен и имеет хороший слух. Вот только дома инструмента у него нет, а многодетная семья (у Ильяса пять братьев и сестёр) не может приобрести ксилофон самостоятельно.
Ксилофон стоит как неплохой айфон, но для мальчика и его будущего важнее освоить музыкальный инструмент. Игра на ксилофоне—это не только его хобби, но и, вполне возможно, будущая профессия. И дать старт, создать условия, поддержать ребёнка—бесконечно важно.
В Верхнесадовом, как и в Орловке, музыкальные школы— просто отличные. Светлые и чистые здания оборудованы новыми музыкальными инструментами, там трудятся увлечённые творчеством педагоги. Да и спрос среди сельских детей на школы эстетического воспитания огромный: все 80 мест в музыкальной школе Верхнесадового заняты, и ещё 40 детей, вернее, их родителей, подали заявление на обучение музыке.
СРОО «Севастопольские мамы» благодарит Татьяну Лобач за поддержку юных талантов, выражает огромную благодарность Егору Криштопа, профессиональному пианисту и директору музыкальной школы № 6, за любовь к музыке и детям. Всегда приятно работать и с Натальей Керичаниной, мамой талантливой фольклорной певицы и директором магазина, помогающей приобретать музыкальные инструменты без коммерческой наценки точно в срок.

В. Сагайдакова.

Другие статьи этого номера