«Георгий Курбатов» в Севастополе

«Кубок моря-2021». Этап первый

Новейший корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов» прибыл в главную базу Черноморского флота—Севастополь.

Экипаж завершил межфлотский переход с Балтийского на Черноморский флот, в ходе которого корабль прошел более пяти тысяч морских миль, дважды преодолев 7-балльный шторм, один раз—6-балльный и трижды—5-балльный, что стало внеплановым испытанием мореходных качеств корабля и профессионализма экипажа.
В церемонии встречи нового корабля в Севастополе приняли участие командир Крымской военно-морской базы контр-адмирал Феликс Меньков, ветераны соединения охраны водного района ЧФ, представители общественных организаций и духовенства.
Экипаж встретили с военным оркестром, хлебом-солью и традиционным жареным поросенком.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Корабль противоминной обороны «Георгий Курбатов» был построен на Средне-Невском судостроительном заводе. Для изготовления его корпуса использовался композитный материал. Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина—61 метр, ширина—10 метров, скорость хода при полном водоизмещении—16,5 узла, экипаж—свыше 40 человек. Корабль обладает высокой маневренностью за счет применения эффективного комплекса различных подруливающих устройств. В его проекте реализован новый подход к созданию комфортных для экипажа условий службы.

Другие статьи этого номера