Новый детский сад «Экотех» принял первых воспитанников

«Качественная эволюция»: утверждена новая госпрограмма развития Крыма и Севастополя

В Севастополе на улице Шевченко открылось дошкольное учреждение «Экотех»—структурное подразделение школы «Экотех+». В среду сад принял первых воспитанников—около ста детей. Готовность объекта проверил губернатор Михаил Развожаев.

«Детский сад был сдан в эксплуатацию в конце года, поэтому в понедельник (на аппаратном совещании.—Ред.) я поручил ускорить все бюрократические процессы, чтобы в среду дети смогли пойти в новое учреждение. Я вижу, с какой любовью коллектив относится к своему делу, и надеюсь, что воспитанники детского сада с раннего возраста будут вовлекаться в экологические программы, которые уже внедрены в школе «Экотех+»,—отметил Михаил Развожаев.
Особое внимание в школе уделяется экологическому образованию. По словам губернатора, в планах—внедрение в учебных заведениях пилотной программы по экологическому воспитанию. «Такие программы предусматривают установку оборудования, которое с раннего возраста приучает к сортировке и раздельному сбору мусора. Тем более что в этом году мы уже должны сделать первые шаги по реализации концепции раздельного сбора мусора в Севастополе»,—добавил Михаил Развожаев.
Современные инфраструктура и оборудование—это одна из особенностей детского сада «Экотех». Здесь есть центр сенсорного развития, изостудия и оборудование, предназначенное для развития познавательной, эмоционально-волевой и коммуникативной сферы, а также коррекции речевых нарушений дошкольников.
По поручению Михаила Развожаева в рамках капитального ремонта улицы Шевченко планируется обустроить дополнительную парковку для обслуживания детского сада. По словам директора департамента транспорта Павла Иено, до понедельника дорожники завершат работы.
Кроме того, Михаил Развожаев проинспектировал строительство трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с универсальным игровым залом, который также находится на ул. Шевченко—рядом с детским садом и школой. На базе ФОК будут проводиться тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, настольному теннису, гимнастике, боевым видам спорта.
«Все коммуникации на объекте уже подведены, выполнены необходимые земляные работы. Сегодня мы обсудили устройство здесь закрытого скалодрома для альпинистов—это не повлияет на срок сдачи объекта, так как мы заранее сделали усиливающие конструкции, чтобы его можно было смонтировать. Надо решить вопрос с финансированием, и я уверен, что этот проект мы реализуем, потому что он очень нужен городу»,—отметил Михаил Развожаев.
В первую очередь комплекс будет предназначен для тренировок спортсменов, но губернатор подчеркнул, что заниматься на объекте смогут все жители. «Здесь прежде всего будут спортивные школы и секции, но также будет время для посещения жителями города в свободной форме. Какие-то услуги будут платными, будет система социальной поддержки—все эти моменты при эксплуатации нужно продумать. Это очень важный объект для данного быстро развивающегося района»,—добавил губернатор.
Завершить строительство комплекса планируется летом. Таким образом, на улице Шевченко закончится благоустройство пространства, которое объединяет школу «Экотех+», детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Связывать все три объекта будет новая дорога.
«Дорога запроектирована, и в настоящее время мы ищем дополнительные источники финансирования для реализации проекта. Ее обязательно нужно сделать в этом году, чтобы за летний период весь комплекс был готов»,—подчеркнул губернатор.
Напомним: новый детский сад на улице Шевченко рассчитан на 14 групп, из которых 4—ясельные и 10—дошкольные. Всего образовательное учреждение сможет принять порядка 450 детей. В детском саду будут работать 80 человек—это педагоги, воспитатели, помощники воспитателей и другие сотрудники.

Другие статьи этого номера