Поговорил… кулаками

Полномочия «подкачали»

Севастопольская полиция возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, умышленно причинившего вред здоровью несовершеннолетнего.

Вечером 8 января в дежурную часть отделения полиции № 1 «Северное» поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним за помощью обратился 15-летний подросток. Кроме того, в полицию обратилась мама мальчика с заявлением о привлечении к ответственности неизвестного мужчины, который причинил её сыну телесные повреждения.
В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что 8 января мальчик следовал из дома на остановку общественного транспорта. По пути возле него остановился автомобиль, водитель которого попытался завести разговор с подростком, чтобы выяснить цель его нахождения на данном участке местности и направление движения. Подросток не стал разговаривать с незнакомцем и продолжил движение, однако мужчина стал преследовать и настиг его.
В результате внезапно возникшей конфликтной ситуации незнакомец умышленно нанёс мальчику множественные удары в область головы и туловища, затем забрал его смартфон, сообщив при этом, что вернёт телефон матери либо полиции после выяснения обстоятельств нахождения несовершеннолетнего в районе дома его проживания.
В отношении 45-летнего мужчины отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).
В настоящее время полицейскими устанавливается наличие камер видеонаблюдения по ходу следования подростка, проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего инцидента для окончательной квалификации противоправных действий подозреваемого.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

Когда верстался номер

Главное следственное управление ходатайствует о передаче из органов внутренних дел уголовного дела по факту избиения подростка в Севастополе

В ходе мониторинга социальных сетей было выявлено сообщение о том, что вечером 8 января 2022 года в Севастополе между местным жителем и подростком возник конфликт, в ходе которого мужчина нанёс мальчику множественные удары по голове и телу. Подросток обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь.

По поручению руководства Главного следственного управления следователи следственного отдела по Нахимовскому району Севастополя незамедлительно подключились к выяснению обстоятельств произошедшего.
В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Нахимовскому району расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).
В связи с общественным резонансом руководство следственного подразделения приняло решение ходатайствовать перед прокурором о передаче уголовного дела из органов МВД в производство следователей Главного следственного управления с целью проведения всестороннего и объективного расследования обстоятельств происшествия.

ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера