Севастопольские огнеборцы оперативно ликвидировали пожар в квартире на улице Ревякина. Но жертв избежать не удалось…

Количество коек  для пациентов  с коронавирусом сократили

Утром 13 января в 7 часов в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение, что из квартиры в доме на улице Ревякина идёт дым.

По указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: два отделения 2-й пожарно-спасательной части, одно отделение и автолестница 1-й части.
По прибытии было установлено: пожар в одной из квартир двухэтажного многоквартирного дома. Огнеборцы незамедлительно сформировали два газодымозащитных звена и проникли в жилище. На тушение подали ствол «Б» и ствол высокого давления. В ходе обследования помещений внутри были обнаружены два человека без признаков жизни, к сожалению, сотрудники «скорой медицинской помощи»» констатировали их смерть. Параллельно была проведена эвакуация жильцов из соседних квартир ввиду сильного задымления: на свежий воздух спасатели вывели 16 человек, в том числе двоих детей. Благодаря быстрым и слаженным действиям сотрудникам МЧС России в кратчайший срок удалось локализовать пламя и устранить открытое горение, не допустив распространения огня. Полностью пожар ликвидировали в 7 часов 23 минуты. Его площадь составила 15 квадратных метров. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются компетентными органами. В составе следственно-оперативной группы на месте работают сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы чрезвычайного ведомства.
Всего в работах от МЧС России были задействованы 16 человек личного состава и четыре единицы техники. Привлекались также сотрудники иных экстренных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера