Губернатор Севастополя М. Развожаев участвовал в работе Гайдаровского форума—ежегодной международной научно-практической конференции в области экономики.

 

Среднемесячная зарплата в Севастополе за 5 лет увеличилась на 13% больше, чем в Республике Крым: с 2015-го по 2020 г. ее рост составил 66,5%, с 21800 руб. до 36300, а в РК—на 53 %, с 22400 до 34200 рублей.

 

В Севастополе автоинспекторы за прошлый год провели 23 рейда, направленных на выявление транспорта, зарегистрированного на умерших собственников, и выявили 80 водителей, которые управляли такими авто, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

 

Потребление электроэнергии в энергосистеме РК и Севастополя за 2021 г. составило 8761,4 млн кВт/ч, что на 10,6 % больше объема потребления за 2020-й, сообщили в Объединенном диспетчерском управлении энергосистемы юга.

 

В Крыму с 17 января отменяются все массовые мероприятия, усилится контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и становится обязательным требование о предъявлении QR-кода при посещении ряда объектов—соответствующие изменения внесены с указ главы РК о повышенной готовности.

 

В этом году власти Крыма обойдут каждый жилой дом с целью выявить конкретные проблемы—такое поручение дал глава РК С. Аксенов; начать работу планируется с Керчи—до 26 января должностные лица обойдут 1434 дома из заранее подготовленного перечня, они должны будут выявить проблемы и составить отчеты для понимания приоритетной работы для каждого из объектов.

 

В базу украинского сайта «Миротворец», на котором размещают данные «врагов страны», попала судья Печерского суда Киева В. Бортницкая, вынесшая решение об аресте активов экс-президента Украины П. Порошенко.

 

Нацсовет Украины по вопросам ТВ и радиовещания применил санкции к телеканалу «К2» за упоминание «российского Крыма», сообщает «Укринформ».

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера