Подразделения Черноморского флота совершили марши на полигоны боевой подготовки…

Противодесантная оборона морпехов

Военнослужащие соединения морской пехоты и инженерных подразделений Черноморского флота, а также артиллеристы армейского корпуса Южного военного округа совершили марши на полигоны боевой подготовки, расположенные в Крыму.

В рамках зимнего периода обучения 2022 года военнослужащие приступили к тренировкам по управлению ракетными ударами и огнём подразделений, а также выполнению практических упражнений со штатным стрелковым вооружением и проведению занятий с использованием средств навигационного оборудования и спутниковой связи.
В свою очередь флотские инженеры отрабатывают задачи по обеспечению действий подразделений в маневренной обороне, проводят тренировки по разминированию местности и объектов, установке инженерных заграждений и оборудованию позиций.
В полевых занятиях принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 

…а экипажи морской авиации провели учения по поиску подводной лодки условного противника

Экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота провели летные тактические учения (ЛТУ) по поиску подводной лодки условного противника в акватории Черного моря.

В ходе ЛТУ экипажи отработали ряд задач по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, а также выполнили вводные по поиску признаков подводных диверсионных сил и средств и противодействию им.
В учениях приняли участие около десяти экипажей морской авиации ЧФ, были задействованы самолёты «Бе-12» и «Ан-26», противолодочные вертолёты «Ка-27ПЛ» и вертолёт «Ми-8».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера